+38 (057) 730-17-00
ПОЗВОНИТЕ
И ВЫ ПОЛУЧИТЕ СПЕЦИАЛЬНУЮ ЦЕНУ!

История возникновения гостиничных услуг. Часть 1

Необходимость появления гостиничных услуг диктовали развивающиеся торговые и обменные отношения между государствами, а также, все возрастающий товарооборот между частными лицами.

Для этих целей обустраивались на расстоянии одного дневного перехода места для остановки, т.е. ночлега, которые защищали от разбойников, стихий природы, позволяли набраться сил для дальнейшего путешествия. Так же как и гостиница City Club в Харькове, предоставляет комфорт и дает преимущества гостиницы, расположенной на одной из главных магистралей города Харькова, на пересечении деловых и туристических маршрутов, исторического и делового центра, международного аэропорта и центрального автовокзала.

Впервые гостиничные услуги стали предоставлять в Азии и на Ближнем Востоке, как в регионах, где зародилась цивилизация и проходили первые торговые пути, вдоль которых создавались караван – сараи, представляющие из себя несколько небольших помещений для людей и товаров, загоны для лошадей и верблюдов, защищенные от грабителей оборонительными стенами, что превращало караван сарай в крепость. Современные гостиницы уже не похожи на средневековые крепости, но как и прежде берут на себя заботы об охране своих постояльцев, создав в гостинице City Club в Харькове систему охраны, гарантирующую гостям г. Харькова охрану автотранспорта на парковке и возле гостиницы, сохранность имущества, находящегося в номерах гостиницы, личную безопасность постояльцам гостиницы, а также, сохранность драгоценных вещей в сейфе гостиницы и охранные услуги сопровождения гостя в г. Харькове.

С 2000г. до нашей эры властители создавали законы, регламентирующие «гостиничную деятельность», так например известен кодекс царя Вавилонии Хаммурапи, написанный приблизительно в 1700 г. до н. э., в котором определены правила взаимоотношения гостя и хозяина караван – сарая.

В караван - сарае можно было провести как одну ночь, так и несколько месяцев, под защитой надёжных стен и вооружённой охраны, дожидаясь попутных караванов, знакомых купцов.

Караван-сараи строились не только у дорог; некоторые размещались у въездных ворот города, либо внутри.

Как и в стародавние времена, гость г. Харькова поселившись в гостинице City Club в Харькове, может рассчитывать на помощь в организации деловой встречи, а также семинаров и банкетов, для постоянно проживающих в гостинице путешественников действует дисконтная система, а справочная информация предоставляется круглосуточно.


© 2010-2018 Гостиница в Харькове CITY CLUB, гостиницы и отели Харькова
Разработка и сопровождение Webmaster