+38 (057) 730-17-00
ПОЗВОНИТЕ
И ВЫ ПОЛУЧИТЕ СПЕЦИАЛЬНУЮ ЦЕНУ!

История возникновения гостиничных услуг. Часть 2

Караван сараи в зависимости от места расположения и принадлежности имели широкий спектр услуг, так например, придорожный - мог иметь всего лишь свежую воду с полным отсутствием мебели, еды для людей и животных, до шикарных – представляющих из себя дворцы с предоставлением услуг, таких как, питание, бани, обменных и прочих. Новые гостиницы, соответствующие современным международным стандартам, готовы предоставить не только номер для проживания в гостинице, но и рестораны, предлагающие на выбор европейскую или традиционную славянскую кухню, сауну и баню, бассейн, большой выбор напитков в барах, русский и американский бильярды и многое другое, как предлагает своим гостям гостиница City Club в Харькове.

Особенно широкое распространение придорожные караван - сараи получили в средние века, в связи с ростом городов и усилением транзитной караванной торговли, однако позже караван - сараи стали терять своё значение с развитием железных дорог и прочих, современных видов транспорта.

В европейской части планеты оказание «гостиничных услуг» получило широкое развитие начиная с 1500г. до н.э. в Древней Греции для удовлетворения спроса разного рода путешественников, посещающих храмы, святые места и зрелищные мероприятия, одним из которых, без сомнения считаются олимпийские игры.

Гостиница City Club в Харькове, также готова встретить в аэропорту или железнодорожном вокзале путешественников, решивших посетить футбольное состязание ЕВРО – 2012 в нашем городе, поселить в своих номерах, организовать досуг в г. Харькове, либо в ином месте, а также организовать без проблемный отъезд из нашего города.

Кроме того, приходилось поддерживать связь между городами, которая осуществлялась гонцами, для чего на расстоянии дневного перехода обустраивались специальные станции, для отдыха, питания и замены лошадей, на свежих.

В городах и на дорогах, ведущих к ним, появляются заезжие дворы, разветвленная сеть общественных и частных гостиниц, пунктов обмена денежных знаков, посредников-организаторов путешествий.

После завоевания Греции римлянами, путешествия стали приобретать характер развлекательный, оздоровительный и познавательный, а именно, посещение лечебных минеральных источников, архитектурных достопримечательностей, учебных заведений.

Информационная служба гостиницы City Club в Харькове проинформирует постояльца – путешественника, о исторических и архитектурных памятниках г. Харькова и Харьковской области, подскажет где лучше всего провести досуг в данное время, предоставит информацию о лечебных и учебных учреждениях.

Поэтому, нельзя пройти мимо организации гостиничных услуг Древнего Рима, потому, что Римская Империя является основателем современного принципа оказания «гостиничных услуг», разрабатывая и внедряя основы удовлетворения нужд путешественников, чиновников, курьеров и государственных служащих, а также, принципы работы курьерской почты, где «гостиницы» играли ключевую роль.

Начиная с 300 г. до н. э. стали появляться карты дорог, на которых отмечались места расположения частных постоялых дворов и заездов, где можно отдохнуть и остановиться на ночлег, поесть, приобрести провизию, поменять лошадей.

Информационная служба гостиницы City Club в Харькове предоставит постояльцу схему проезда к любому объекту г. Харькова, администратор гостиницы в любое время суток вызовет такси.


© 2010-2018 Гостиница в Харькове CITY CLUB, гостиницы и отели Харькова
Разработка и сопровождение Webmaster