+38 (057) 730-17-00
ПОЗВОНИТЕ
И ВЫ ПОЛУЧИТЕ СПЕЦИАЛЬНУЮ ЦЕНУ!

История возникновения гостиничных услуг. Часть 3

Появились законы, оберегающие имущественные права, а также, иные интересы гостя, хозяева несли ответственность за сохранность вещей гостя, обязательный учет проживающих и т.д.

Для государственных должностных лиц вдоль дорог были обустроены государственные постоялые дворы, где меняли лошадей, предоставлялся ночлег и питание.

Существовала дискриминация по общественному и должностному признаку, так купцы и прочий простой люд не могли быть поселены рядом с аристократами и государственными должностными лицами.

Поэтому, постоялые дворы для простого люда (плебеев), кроме элементарных условий для ночлега ничего не предлагали, люди часто спали на полу (соломе), что бы не замерзнуть рядом с лошадью.

Однако для привилегированного слоя общества (патрициев) строились отапливаемые постоялые дворы по всем правилам архитектурного искусства, где предлагались всевозможные услуги.

Гостиница City Club в Харькове предоставляет гостиничные услуги вне зависимости от положения человека в обществе, предоставляя любые номера, по усмотрению путешественника, причем по относительно не дорогим ценам.

Конечно, в гостинице имеются номера повышенной комфортности и дополнительные эксклюзивные услуги для VIP клиентов, но все эти опции может получить любой путешественник, согласный оплатить свой комфорт.

Завершение античного рабовладельческого периода развития цивилизации привело к уменьшению подвижности населения как в рамках отдельных стран, так и между странами, строительство дорог и гостиниц сократилось.

Только в раннем средневековье, когда вновь на дорогах появились купцы, подмастерья, студенты, странствующие актеры, а также многочисленные пилигримы и паломники, появилась потребность в убежищах для людей и животных.

Первоначально убежище было бесплатным, ради любви к ближнему, который оказывали монастыри, церкви, княжеские дворы и др.

В V111 веке Карл Великий – Король Франков, издал эдикт, которым обязал монастыри и церкви содержать «госпиции» - дома, которые предоставляли путникам и паломникам ночлег, питание, отдых, в редких случаях лечебные процедуры

Также в Европе с V111 – X1V вв. начала развиваться платная система оказания гостиничных услуг в частных жилых домах, либо в отдельных комнатах, где владельцы нередко выполняли роль посредников, перекупщиков, либо агентов.

Эти заведения для отдыха путешественников являются прообразом современных гостиниц, таких как, гостиница City Club в Харькове, которая в своих ресторанах и барах организует свадебные торжества с дальнейшим предоставлением комфортабельных номеров для гостей и новобрачных, а также семейные торжества.

В 1XX вв. с появлением железнодорожного и пароходного сообщения гостиничные услуги поднимаются на более высокий уровень, так как, вынуждены соответствовать высокому уровню комфорта, предоставляемого на пароходах и в поездах.

Кроме того, в подавляющем большинстве гостиничными услугами пользовались аристократы и буржуазия, выдвигая требования к повышению уровня оказываемых услуг, понуждая хозяев гостиниц к конкуренции между собой, а значит, заботе об количественном и качественном уровне сервиса в своих заведениях.

Администрация гостиницы City Club в Харькове, заботясь о путешественниках, предлагает сорок уютных обустроенных номеров, от бизнес-стандарт до класса люкс, оснащенных всем необходимым для отдыха, также, для удобства гостей в номер можно заказать завтрак, обед, ужин либо продукты, а служба приёма и размещения в любое время суток предоставит информацию, об услугах предлагаемых в отеле.


© 2010-2018 Гостиница в Харькове CITY CLUB, гостиницы и отели Харькова
Разработка и сопровождение Webmaster