+38 (057) 730-17-00
ПОЗВОНИТЕ
И ВЫ ПОЛУЧИТЕ СПЕЦИАЛЬНУЮ ЦЕНУ!

История возникновения гостиничных услуг. Часть 5

Служба обслуживания ресторана гостиницы City Club в Харькове доставит в номер гостя заказанный завтрак, обед или ужин, организует банкет, либо романтический ужин при свечах, в баре гостиницы City Club в Харькове гость гостиницы удовлетворится большим выбором напитков, также для любителей игры на бильярде в гостинице City Club в Харькове имеются столы для игры в русский и американский бильярд.

В 1840 г. проповедник Кук из английского городка Мельбурн, находящегося на Австралийском континенте, основал первую в мире туристскую фирму, которая организовала для пятисот членов Общества трезвенников поездку по пригородам Лондона, а в 1844—1846 гг. — экскурсии по разным частям Англии и Шотландии.

Гости г. Харькова прибывшие на ЕВРО – 2012 и поселившиеся в гостинице City Club в Харькове могут получить туристические услуги, посетить Краеведческий музей, Художественную галерею, Харьковский органный зал, Харьковский исторический музей, церкви разных конфессий, монастыри Харьковской и Донецкой областей, а также много прочих достопримечательностей.

Повышение требований к оказываемым гостиничным услугам, развитие транспортных сообщений во всем мире привело к появлению в крупных городах многоэтажных гостиниц, гостиничных комплексов, предлагающие гостям современные удобства: канализацию, горячее водоснабжение, центральное отопление, лифты.

Развитие гостиничных услуг толкает к совершенствованию предприятий питания при гостиницах, появляются рестораны с высоким уровнем сервиса, предлагающие гостям изысканные блюда, преобразовывая процесс питание аристократии в один из атрибутов светского образа жизни.

В середине XX в. в странах Европы вводятся ежегодные оплачиваемые отпуска, общество демократизируется, появляется необходимость стандартизировать гостиничные услуги, появляется спрос на относительно недорогие услуги, но имеющие определенные стандарты комфорта.

Гостиница City Club в Харькове гостям может предложить, как и дорогие номера, так номера с доступной ценой, но имеющие широкий спектр комфорта, а качество услуг обслуживающего персонала гостиницы City Club в Харькове не зависит от стоимости занимаемого номера.

Хотя, существует дополнительный набор оказываемых услуг для постоянных клиентов Гостиницы City Club в Харькове, VIP клиентов, иностранных и прочих групп гостей.

К концу XX в. в странах Европы идет массовое строительство гостиниц на средиземноморском побережье, в скандинавских странах и странах Восточной Европы, что обусловлено послевоенным демографическим подъемом, стремительным развитием промышленности, а значит стремительно растущим количеством экономических путешествий.

Появились гостиницы класса люкс с номерами, в которых была горячая и холодная вода, лифтами, несколькими ресторанами, ночными клубами, кабаре и иными услугами развлечения.

Гостиницы стали объединятся в объединения, ассоциации, осваивать иные города и страны, создавая мировую гостиничную сеть, используя новейшие достижения техники, новые экологически чистые, пожаробезопасные материалы, передовые технологии по обеспечению безопасности и комфорта, новые информационные компьютерные технологические системы, бронирования и резервирования мест, становятся основой туристической индустрии XXI века.

Особые условия гостиница City Club в Харькове предоставляет гостям, ведущим здоровый образ жизни, ограждая их от курящих, предоставляя для курящих гостей отдельные номера с повышенной вентиляцией и кондиционированием, а также предлагает воспользоваться термальным комплексом гостиницы, объединяющем в себе традиционную русскую баню, финскую сауну и турецкий хамам, где гостей г. Харькова встретят профессиональные банщики, массажисты предложат оздоровительные процедуры.


© 2010-2018 Гостиница в Харькове CITY CLUB, гостиницы и отели Харькова
Разработка и сопровождение Webmaster