+38 (057) 730-17-00
ПОЗВОНИТЕ
И ВЫ ПОЛУЧИТЕ СПЕЦИАЛЬНУЮ ЦЕНУ!

История возникновения гостиничных услуг. Часть 11

Одновременно под крепостью и вне её прорываются многочисленные подземные хода, предназначенные для дополнительного усиления обороноспособности, «харьковцы» начинают селиться за пределами крепостной стены, осваивают земли между крепостью и реками Лопань и Харьков.

Главным занятием «харьковцев» было земледелие, садоводство и пчеловодство, причем земледелие — в пределах выделенных земель вне крепости, а огородничество и садоводство — в пределах усадеб, а также,. большое значение имело скотоводство, продукты которого пользовались спросом во всех областях Русского государства, даже - Санкт-Петербурге и Москве.

Служба охраны гостиница City Club в Харькове гарантирует гостю гостиницы сохранность его имущества, а также, охрану гостя на территории гостиницы.

Администрация гостиница City Club в Харькове предоставит гостю гостиницы любую информацию, о продукции выпускаемую предприятиями города Харькова, а также, приобретет для постояльца гостиница City Club в Харькове затребованный гостем товар и доставит в гостиничный номер.

К концу XVII века оборонительные рубежи от нашествия крымско – татарских полчищ переместились, далее на юг г. Харькова, и г. Харьков утратил оборонительное значение, стал по сути торгово-административным центром Слободской Украины.

В это время получает развитие виноделие, появляются первые пивоваренные предприятия, активно развивается мельничный промысел, появляются улицы ремесленников, такие как, Чеботарская (изготовление обуви), Гончаровка (изготовление глиняной посуды), Кацарская (изготовление коцев — ковров), (пер.) Шаповаловская (изготовление из овечьей шерсти войлока) и это не полный перечень ремесел «харьковцев».

В ресторане и баре гостиницы City Club в Харькове путешественник имеет возможность ознакомится и отведать продукцию Харьковских пивоваров, кондитеров и виноделов.

Также, путешественник остановившийся на отдых в гостинице City Club в Харькове может заказать в дорогу, пищевую продукцию Харьковских предприятий, которую служба доставки гостиницы City Club в Харькове предоставит в гостиничный номер.

Последние раз крепость переоборудовалась в 1709 году, по повелению русского царя Петра I, который заботясь об отражении шведских войск, прибыл в город 2 июня 1709 г., посетил службу в честь праздника Вознесения Господня в Успенском соборе, осмотрел Харьковскую крепость, дал указания по ее совершенствованию и расширению, отобедал в доме харьковского полковника Г.С. Квитки и уехал в г. Полтаву, бить Шведов.

Победа Русских войск, под руководством царя Петра 1, в Полтавской битве и окончание Северной войны сняла потребность для Российского государства в г. Харькове, как крепости, и привело к дальнейшему развитию г. Харькова, как, торгово-экономического центра Слобожанщины.


© 2010-2018 Гостиница в Харькове CITY CLUB, гостиницы и отели Харькова
Разработка и сопровождение Webmaster