+38 (057) 730-17-00
ПОЗВОНИТЕ
И ВЫ ПОЛУЧИТЕ СПЕЦИАЛЬНУЮ ЦЕНУ!

История возникновения гостиничных услуг. Часть 17

24 октября 1941 года Харьковом овладели захватчики и считали, что ключ к Москве у них. 23 августа 1943 года советские войска под командованием маршала И.С. Конева освободили Харьков. Великий советский писатель Алексей Толстой, посетивший Харьков после его освобождения, записал в своем дневнике: «Я видел Харьков. Выхожу на главную улицу — Сумскую. От края и до края она похожа на развалины гигантской Помпеи… Дальше огромная, прекрасная площадь, где высятся дома промышленности, проектов, гостиницы, универмаги. Все это пустые, выжженные остовы… Таким был, наверное, Рим, когда в пятом веке через него прокатились орды германских варваров — огромное кладбище».

Харьковчане восстановили город, в 1952 году сооружено, взамен разрушенного, новое здание Южного железнодорожного вокзала, в 1954 году в Харькове построен новый аэропорт, в 1958 году — автовокзал междугороднего сообщения, восстановлены разрушенные строения, построены новые жилые дома, появились жилые микрорайоны. Гости города Харькова поселившиеся в гостинице City Club в Харькове, гуляя по городу могут любоваться скверами, восстановленными архитектурными памятниками, такими как, Гаспром, памятник Т.Г. Шевченко, улицей Сумской и прочими строениями, зодчих советского периода. Харьковчане восстановили город, в 1952 году сооружено, взамен разрушенного, новое здание Южного железнодорожного вокзала, в 1954 году в Харькове построен новый аэропорт, в 1958 году — автовокзал междугороднего сообщения, восстановлены разрушенные строения, построены новые жилые дома, появились жилые микрорайоны.

Гости города Харькова поселившиеся в гостинице City Club в Харькове, гуляя по городу могут любоваться скверами, восстановленными архитектурными памятниками, такими как, Гаспром, памятник Т.Г. Шевченко, улицей Сумской и прочими строениями, зодчих советского периода. 1 ноября 1962 года в г. Харькове родился миллионный житель.

В 1975 году открыта 1-ая очередь Харьковского метрополитена — станция «Холодная гора» (тогда «Улица Свердлова») — станция «Московский проспект» и на сегодня, метрополитен связал окраины города с центром. В Украине независимой г. Харьков, кроме административного, торгового, промышленного и научного центра, превратился еще и в город-мегаполис, город-предприниматель.

Гости гостиницы City Club в Харькове могут добраться в любой конец города на самом удобном, выгодном и быстром виде транспорта – Харьковском метро, самая ближайшая станция которого, проспект Гагарина, находится возле междугороднего автовокзала, в десяти минутах езды, на городском транспорте, от гостиницы City Club в Харькове.


© 2010-2018 Гостиница в Харькове CITY CLUB, гостиницы и отели Харькова
Разработка и сопровождение Webmaster