+38 (057) 730-17-00
ПОЗВОНИТЕ
И ВЫ ПОЛУЧИТЕ СПЕЦИАЛЬНУЮ ЦЕНУ!

Мероприятия по поводу 168-й годовщина со дня рождения выдающегося художника Ильи Репина 05 августа 2012 года

Администрация гостиницы City Club в г. Харькове предлагает гостям города, поселившимся в нашей гостинице, посетить праздничные мероприятия по поводу 168-й годовщине со дня рождения выдающегося художника Ильи Репина, которые будут проходить 05 августа 2012года в г.Чугуеве Харьковской области, на родине Ильи Репина.

Начиная с 2000 года, в городе Чугуеве, Харьковской области проводится Международный репинский пленэр, который организовывает Чугуевский городской совет, при поддержке Министерства культуры и туризма, Харьковской областной государственной администрации и Харьковской областной организации Национального союза художников Украины.

Родился художник 05 августа 1844 года в г. Чугуеве, на Украине, в семье военного поселенца, рядового Чугуевского уланского полка и дочери военного поселянина.

Рано проявилась склонность к рисованию, получил первые уроки живописи у иконописцев, чему с удовольствием и обучался.

И. Репин обучался в корпусе топографов, учился иконописи, работал в иконописных артелях, расписывая храмы Харьковской и других губерний.

В 1863 году И. Репин, провинциальный иконописец приезжает в Петербург, где по воле случая становится учеником Рисовальной школе на Бирже, далее поступает в Академию.

В Академии он сразу стал пользоваться вниманием и уважением педагогов, хотя любил называть себя «посредственным тружеником», отличался скромностью, и как считал, только каторжный труд создал ему громкое имя.

Первая картина, которая снискала И.Репину славу была выставленная в 1873 году на выставке, картина «Бурлаки на Волге», над которой работал три года, сюжет которой, это повествование о жизни людей, годами работающих и живущих рядом.

Начиная с 1882 года И.Репин за 10 - 12 лет создает большинство своих наиболее известных полотен, такие как, «Крестный ход в Курской губернии», «Отказ от исповеди», «Не ждали», «Арест пропагандиста», «Мужичок из робких» и прочих других, а также, множество портретов друзей и родственников.

Репин так же был великим, высокоодаренным педагогом, профессором — руководителем мастерской и ректором Академии художеств, преподавал в школе-мастерской Тенишевой, среди его учеников — Б. М. Кустодиев, И. Э. Грабарь и В. А. Серов.

Умер Репин в 1930 году, и вплоть до последних дней жизни не выпускал из рук кисть.

Администрация гостиницы City Club в г. Харькове предлагает гостям города, поселившимся в нашей гостинице, посетить Мемориальный дом – музей И. Репина, который находится в г. Чугуеве, это маленький одноэтажный дом времен военных поселений, начала XIX века, где художник жил и работал в 1876-77 гг., комнаты обставлены мебелью того времени, где собраны некоторые личные вещи Репина, также представлены работы местных живописцев и иконописцев ХІХ века, чугуевских учителей Репина, иконы и некоторые работы И.Репина, а также, работы известных художников репинского окружения: В. Серова, В. Маяковского, П. Верещагина, М. Пимоненко, И. Пелевина.

Путешественник поселившийся в гостинице City Club в г. Харькове может посетить Харьковский художественный музей, один из крупнейших на Украине, где хранится коллекция русской, украинской, зарубежной живописи, самое большое на Украине собрание работ И. Е. Репина, полотна И. И. Шишкина, А. И. Куинд-жи, В. Д. Поленова, Н. С. Самокиша, художников-передвижников.

В Репинском зале находится крупнейшее на Украине собрание работ И. Е. Репина — 11 живописных полотен, среди которых знаменитое полотно «Запорожцы пишут письмо турецкому султану», неоконченный вариант 1889—1893 гг., переданный харьковскому музею из Государственной Третьяковской галереи в 1932 году, рисунок «Казак в степи», портреты, множество рисунков, акварелей и 8 листов графики.

Персонажей полотна «Запорожцы пишут письмо турецкому султану» И.Репин писал с натуры, ему позировали друзья, слуги друзей, родственники, случайные попутчики, даже будущий киевском генерал-губернаторе Михаил Иванович Драгомиров.

Современные художники, а также любители живописи, до сих пор, не могут найти ответ, с кого списаны лица некоторых персонажей картины


© 2010-2018 Гостиница в Харькове CITY CLUB, гостиницы и отели Харькова
Разработка и сопровождение Webmaster