+38 (057) 730-17-00
ПОЗВОНИТЕ
И ВЫ ПОЛУЧИТЕ СПЕЦИАЛЬНУЮ ЦЕНУ!

История возникновения гостиничных услуг. Часть 19

Принято считать, что основателями поселений Харьковской области стали украинские казаки и крестьяне, бежавшие от польского гнёта, и русские "служилые люди", которые постепенно обживали земли Харьковской области, и вновь образованные поселения получили название "слобода" (т. е. свободными), а весь край, начиная с XVII века, - Слободской Украиной, или Слобожанщиной.

Появляются города и слободы, такие как, Изюм, Купянск, Двуречная, Великий Бурлук, Волчанск, Мерефа, Люботин, Коломак, Чугуев и др., которые обносились крепостными стенами.

Путешественник остановившийся в гостинице City Club в г. Харькове, интересующийся историей, может обратится в администрацию гостиницы City Club в г. Харькове с заявкой, об организации путешествия по краеведческим музеям Харьковской области.

Привилегированным сословием стало казачество, из которого создавались слободские полки, которое несли службу по охране южных рубежей, зарождающейся Российской империи, участвовали в походах на Крым, Кавказ, Иран, исполняли тяжелую повинность, по рытью каналов, сооружению оборонительных рубежей против крымских татар, обеспечивали продовольствием и фуражом российскую армию.

Слобожане быстро преобразовали "дикое поле" в процветающий край, с развитым земледелием и скотоводством, стали заниматься огородничеством, садоводством, виноделием, шелководством, в больших городах, слободах или поселениях проводились ярмарки, которые длились от 15 до 20 дней, ставшими известными на всю Российскую империю.

Путешественник остановившийся на отдых в гостинице City Club в г. Харькове в администрации гостиницы может получить информацию, о рынках города Харькова, торгующих продовольственными или промышленными товарами, в том числе, электротоварами, антенными системами и комплектующими к оргтехнике.

В 1641 г. царским указом жителям г.Чугуева разрешалось торговать с "литовскими городами", а "литовцам" разрешалось с различным товаром приезжать в Чугуев, что позволило распространить торговые связи далеко за пределы Слобожанщины.

Чугуевские земли, ещё издревле, входили в состав Переяславского и Черниговского княжеств и есть доказательства, что знаменитое «Слово о полку Игореве», походе русских дружин против половцев в 1185 г., описывает события, происходившие на землях современной Харьковской области.

Ресторан, кафе и бары гостиницы City Club в г. Харькове гостям города, остановившимся в гостинице предлагает широкий ассортимент импортных напитков, а закуски изготовлены по оригинальным рецептам национальной кухни, декларируемой в меню.


© 2010-2018 Гостиница в Харькове CITY CLUB, гостиницы и отели Харькова
Разработка и сопровождение Webmaster