+38 (057) 730-17-00
ПОЗВОНИТЕ
И ВЫ ПОЛУЧИТЕ СПЕЦИАЛЬНУЮ ЦЕНУ!

История возникновения гостиничных услуг. Часть 20

Датой основания города Чугуева считается август 1638 года, когда отряд украинских казаков, спасаясь от преследования поляков, обратился к русскому царю с просьбой, принять их в свое подданство.

Царской грамотой, об устройстве на поселение в Чугуеве, в пользование казакам были переданы земли, леса и воды вокруг Чугуева, а для сооружения крепости и описания земель пришли ратные люди из Московского государства.

Путешественник остановившийся на отдых в гостинице City Club в г. Харькове в администрации гостиницы может получить информацию, о путешествии в г. Чугуев, каким транспортом удобней всего добраться в город, где остановится для отдыха, рыбалки, либо охоты, с какими историческими достопримечательностями можно ознакомиться, а также рекомендуется посетить путешественнику.

Так Чугуев становится пограничным, а затем гарнизонным городом, местом службы и формирования воинских частей, в нем располагаются карантинная станция и таможня, на пути из Москвы к Азову и дальше в Турцию.

После разгрома Наполеона г. Чугуев становится военным поселением, меняется вековой казацкий уклад, казаки превратились в военных поселян, категорически запрещена торгово-промышленная деятельность, город стал военным гарнизоном, из города изгнали купцов и ремесленников, и город утратил свое значение, торгового и ремесленного центра Слобожанщины.

Администрация гостиницы City Club в г. Харькове своему гостю может организовать путешествие в исторический музей и обелиск в честь победы над Наполеоном в Смоленске,поможет приобрести железнодорожные, либо автобусные билеты для путешествия в сопредельное государство, Российскую Федерацию, доставит в пункт отправления в путешествие.

С 1781 года Чугуев официально имеет свой герб, на котором две скрещенные сабли говорили, о военной истории, три поверженных полумесяца – о борьбе с Крымским ханством, виноградная лоза, о богатстве края, поставляющего виноград и арбузы в столицы - Москву и Петербург.

До 1857 год просуществовала система военных поселений, и до этого времени Чугуев был местом лагерных сборов и смотров русской армии, ее людской и материальной базой, а центральная часть города, застроенная по проектам известного архитектора В.П. Стасова, сохранилась до сих пор.

Администрация гостиницы City Club в г. Харькове предлагает гостям города, поселившимся в нашей гостинице, посетить Мемориальный дом – музей И. Репина, где художник жил и работал в 1876-77 гг., также представлены работы местных живописцев и иконописцев ХІХ века, чугуевских учителей Репина, иконы и некоторые работы И.Репина, а также, работы известных художников репинского окружения: В. Серова, В. Маяковского, П. Верещагина, М. Пимоненко, И. Пелевина.


© 2010-2018 Гостиница в Харькове CITY CLUB, гостиницы и отели Харькова
Разработка и сопровождение Webmaster