+38 (057) 730-17-00
ПОЗВОНИТЕ
И ВЫ ПОЛУЧИТЕ СПЕЦИАЛЬНУЮ ЦЕНУ!

История возникновения гостиничных услуг. Часть 21

В начале XX столетия Чугуев имел железнодорожное сообщение с Харьковом, телефонную и телеграфную связь, и начиная с 1917 года, за три года гражданской войны, через Чугуев прошли войска кайзеровской Германии, части белой и красной гвардии, казаки и матросы, украинские «сичевые стрельцы», банды всех цветов и оттенков, и с 1923 года Чугуев становится районным центром.

В 1939 году в Чугуеве открывается авиационное училище, сейчас Харьковский институт летчиков, более 200 курсантов училища получили звание Героев Советского Союза, среди которых 10 космонавтов.

Сегодня Чугуев - город областного значения, с разветвлённой дорожной сетью, связан железнодорожным и автобусным сообщением с областными центрами Украины и России, в прилегающей к городу живописной природной зоне, по берегам Северского Донца, располагаются детские летние лагеря и базы отдыха.

Администрация гостиницы City Club в г. Харькове предлагает гостям гостиницы City Club в г. Харькове посетить иные города Слобожанщины, город Изюм, являющийся крупнейшим южным городом Слобожанщины.

Не менее интересная история возникновения и развития города Изюм а, расположенного в излучине Северского Донца, у подножия горы Кременец, один из старейших городов Слобожанщины.

Территория на которой расположен город была заселена ещё в древнейшие времена, что подтверждается археологическими находками, найдены стоянки эпохи мезолита, неолитические поселения, поселения бронзовой эпохи, ранних славян, а также, как и по всей территории Слобожанщины, поселения скифов и половцев.

Путешественник поселившийся в гостинице City Club в г. Харькове, по желанию, может затребовать от администрация гостиницы City Club в г. Харькове организовать путешествие в г. Изюм, где находятся исторические памятники народов и культур, проживающих на территории занимаемой современным городом, либо пересекающих территорию, отдыхая на ней, перед очередным набегом на древнерусские поселения.

27 марта 1111 года, на окраине современного Изюма, в районе речки Сальницы, древнерусские дружины во главе с князем Владимиром Мономахом нанесли сокрушительный удар половцам, о чем в «Повести временных лет» сохранилось детальное описание сражения.

Здесь же, с 9 по 12 мая 1185 года происходили бои между половецкими полками и полками Новгород-Северского князя Игоря, о чем описано участником тех сражений, в поэтической форме в «Слове о полку Игореве».

Администрация гостиницы City Club в г. Харькове предлагает гостям гостиницы City Club в г. Харькове посетить места битв древнерусских князей с половцами, ознакомится диспозициями противостоящих полков, пройти путем побед и поражений славян.


© 2010-2018 Гостиница в Харькове CITY CLUB, гостиницы и отели Харькова
Разработка и сопровождение Webmaster