+38 (057) 730-17-00
ПОЗВОНИТЕ
И ВЫ ПОЛУЧИТЕ СПЕЦИАЛЬНУЮ ЦЕНУ!

История возникновения гостиничных услуг. Часть 22

В 40-х годах XIII столетия эти земли были разорены монголо-татарами, обезлюдели и получили название Дикого поля, и только с образованием Русского государства, в начале XVII столетия, на этих территориях была введена сторожевая служба, наблюдавшая за бродами через р. Донец, и только в марте 1681 года украинские казаки и русские служилые люди начали строительство крепости, и эта дата считается годом основания г. Изюма.

Эта крепость стала одной из крупнейших на юге Слобожанщины, основой оборонительного рубежа, предназначавшегося для защиты поселений Слободской Украины, oт набегов крымских татар.

Основным занятием населения Изюма было земледелие, так как, казаки за службу не получали оплаты, то им выделялись пашенные земли и угодьями, разрешали заниматься промыслами, развивать ремесла: кузнечное, кожевенное, изготавливать полотна, строить мельницы, а также, беспошлинно торговать, на территории полка.

Путешественник поселившийся в гостинице City Club в г. Харькове, желающий приобрести сельскохозяйственную продукцию производимую в Изюмском районе, в администрации гостиницы City Club в г. Харькове может получить информацию, о предпринимателях производящих сельхозпродукцию в Изюмском районе.

Указом Екатерины 2 от 21 сентября 1781 года город Изюм получил герб, в золотом поле три виноградные лозы с плодом, что указывает на наименование города, где произрастает виноград.

Ежегодно в Изюме проводилось четыре ярмарки, где можно было встретить купцов из Харькова, Чугуева, Бахмута (Артемовск) и из центральных районов России, продававших меха, железные изделия, оружие, ткани, а взамен приобретали зерно, мед, сало, птицу, шерсть, пряжу, гончарные изделия и т. д.

Предприниматель остановившийся в гостинице City Club в г. Харькове имеет возможность с помощью администрации гостиницы City Club в г. Харькове найти партнеров по бизнесу, желающих приобрести предлогаемые гостем товары.

С отменой крепостного права появились промышленные предприятия, такие как, два кожевенных, три водочных, три салотопных, воскобойный, маслобойный и кирпичный заводы, шерстомойка, в 1910 году через Изюм прошла железная дорога Харьков — Донбасс, а в 1917 году началось строительство завода оптического стекла.


© 2010-2018 Гостиница в Харькове CITY CLUB, гостиницы и отели Харькова
Разработка и сопровождение Webmaster