+38 (057) 730-17-00
ПОЗВОНИТЕ
И ВЫ ПОЛУЧИТЕ СПЕЦИАЛЬНУЮ ЦЕНУ!

История возникновения гостиничных услуг. Часть 24

Гость гостиницы City Club в г. Харькове, при путешествии по странам СНГ, не сможет обминуть Купянск, обязательно пересечет его, так как, Купянск расположен на перекрестье дорог.

Купянск основан в 1655 году выходцами из Правобережной Украины, спасавшихся от польско-шляхетского гнета, как слобода Купянка, это была укрепленная казацкая слобода.

Над городом висела постоянная угроза нападения татарских полчищ, что и обусловливало его статус военного поселения, первоначально имело деревянное ограждение с одними воротами.

В конце XVII в. были построены новые крепостные стены с семью бастионами, обнесенные рвом и в 1685 году поселение было названо городом, и только в 1779 году — присвоен статус города. За крепостными стенами разрастался посад, население кроме несения военной службы занималось земледелием, промыслами, торговлей, особенно развито было винокурение, получил развитие мукомольный промысел, поселенцы изготовляли деготь, мыло, свечи, глиняную посуду, сукно, полотно, одежду и пр.

Предприниматель остановившийся на отдых в гостинице City Club в г. Харькове может ознакомится в администрации гостиницы City Club в г. Харькове с ассортиментом сельхозпродукции, промышленными товарами и прочими товарами, производящимися предпринимателями Купянска.

Со второй половины XVIII в. Купянск превратился в крупный торговый центр Слобожанщины, с 1767 года здесь ежегодно происходило шесть ярмарок, купцы из Тулы, Белгорода, Харькова, Чугуева и жители соседних слобод торговали хлебом, льняным полотном, рыбой, солью, вином, мясом, кожей, дегтем, скотом и др.

Дальнейшее развитие города началось в конце 19 в. с постройкой железнодорожных линий Балашов - Харьков и Лисичанск - Купянск, Белгород - Волчанск, Волчанск – Купянск, были построены вагонные мастерские и паровозное депо.

Гость гостиницы City Club в г. Харькове, при путешествии из города Харькова на Восток России, обязательно будет проезжать через г. Купянск, из окна железнодорожного вагона увидит прекрасные, живописные места, луга, поля и леса окружающие г.Купянск.

В начале 20 в. строится пивоваренный, известковый, кирпичный заводы, растет торговля хлебом и скотом.

Купянск является одним из самых крупных промышленных городов Харьковской области, в нем сосредоточены огромные промышленные мощности, чему способствовало удачное расположение города, который расположен на перекрестке дорог, соединяющих Слобожанщину с Югом страны и ее Северным соседом Российской империей, всегда был торговым городом, а название города произошло от слова «Купец».

Купянск всегда рад гостям города, которые интересуются его историей, архитектурными, археологическими и историческими памятниками, жизнью и подвигами знаменитых граждан Купянска, поэтому администрация гостиницы City Club в г. Харькове с удовольствием организует встречи с предпринимателями, представителями культуры и науки Купянска.


© 2010-2018 Гостиница в Харькове CITY CLUB, гостиницы и отели Харькова
Разработка и сопровождение Webmaster