+38 (057) 730-17-00
ПОЗВОНИТЕ
И ВЫ ПОЛУЧИТЕ СПЕЦИАЛЬНУЮ ЦЕНУ!

История возникновения гостиничных услуг. Часть 25

Предприниматель, желающий вести бизнес с предпринимательским сообществом Купянска, может избрать территорию гостиницы City Club в г. Харькове, в качестве плацдарма своей предпринимательской деятельности, в своих действиях опираться на приветливое и добропорядочное отношение администрации гостиницы City Club в г. Харькове.

Гость гостиницы City Club в г. Харькове в администрации гостиницы City Club в г. Харькове может ознакомится с перечнем районов Слобожанщины, могущих попасть в круг его бизнес интересов, поэтому в интересах путешественников проживающих в гостинице City Club в г. Харькове, администрация гостиницы подготовила информацию, о истории развития регионов Слобожанщины, с древнейших времен до нашего времени.

Не меньший интерес у гостя гостиницы City Club в г. Харькове вызовет рассказ, о истории возникновения и развития г. Мерефа.

Город Мерефа расположен вблизи Северского Донца, поэтому территория города была заселена с давних времен, здесь обнаружены стоянка эпохи неолита, IV тысячелетие до н. э., поселения поздней бронзы, остатки поселения салтовской культуры, VIII—X вв., население занималось скотоводством.

Поселение Мерефа возникло в 1595 году казаки с берегов Днепра, на реке Мерефа, как хутор, который затем стал относительно крупной слободой и к 1655 году Мерефа была укрепленным форпостом и боевой базой украинских казаков, которые вместе с полками Чугуева и Изюма контролировали северо-восточные границы Слобожанщины, здесь родился кошевой атаман Запорожской Сечи И. Д. Сирко.

Вплоть до начала 18 века Мерефа страдала от частых татарских набегов, которые разоряли благодатный край.

Выгодное географическое положение Мерефы способствовало ее развитию, она располагалась на перекрестке путей к Днепру и Дону, плодородные земли, богатые леса и озера, способствовало развитию земледелия и животноводства.

В середине XIX века через Мерефу проложена железнодорожная ветка направления Санкт-Петербург – Крым, Мерефа стала узловой станцией с развилкой на Крым, Донбасс, Одессу и Киев, что првело к тому, что дорога из столицы Российской империи на юг стала проходить через Мерефу, построены спиртовой и стекольный заводы.


© 2010-2018 Гостиница в Харькове CITY CLUB, гостиницы и отели Харькова
Разработка и сопровождение Webmaster