+38 (057) 730-17-00
ПОЗВОНИТЕ
И ВЫ ПОЛУЧИТЕ СПЕЦИАЛЬНУЮ ЦЕНУ!

История возникновения гостиничных услуг. Часть 28

Купянск основан в 1655 году, когда Слобожанщина заселялась выходцами из Право-бережной Украины, спасавшимися от польско-шляхетского гнета, а постройка в 1662 году церкви свидетельствует, о том, что в Купенске, в это время, жило значительное количество населения.

Также доказано, что через территории неоднократно проходили несметные полчища Монголо-татарского ига, войска Византии, Римлян, Скифов и прочих народов.

Недорогие, комфортабельные гостиничные номера отеля в Харькове City Club, качественные услуги сервисной службы гостиницы в Харькове City Club, предоставляемые путешественнику остановившемуся на отдых в отеле Харькова City Club, позволят гостю города Харькова отдохнуть от длительного путешествия, провести свободное время с пользой, ознакомится с достопримечательностями Слобожанщины, посетить музеи, кинотеатры и театры города Харькова.

С усилением военной мощи Российской Империи, прекратились татарские набеги, отпала потребность в казачьей сторожевой службе, и с 1779 года Купянка стала уездным городом, официально стала именоваться Купянском, и к середине XVIII века Купянск становится крупным торговым центром Слобожанщины.

В городе ежегодно проводятся ярмарки, идет интенсивная торговля с купцами из Тулы, Белгорода, Харькова, Чугуева, хлебом, солью, вином, кожей, скотом, льняным полотном, рыбой, и прочими товарами, изготовленными в русских городах и в городах Слобожанщины.

Гость гостиницы в Харькове City Club может посетить осенние сельскохозяйственные ярмарки, проходящие в городе Купянске, ознакомится с высококачественной продукцией изготавливаемой фермерами и предпринимателями не только Купянского района, но и с растениеводческой животноводческой продукцией иных регионов Слобожанщины, предоставленной на ярмарке в Купянске, предварительно получив информацию, о дате и месте проведения в администрации отеля в Харькове City Club.

С 1861 года, после реформы, в городе открылось несколько кустарных предприятий, именовавшихся «фабриками» и «заводами», два водочных, пять кирпичных завода и три маслобойни.

С 1895 году вблизи города проходят железнодорожные линии Балашов — Харьков и Купянск — Волчанск, рядом с городом возник железнодорожный узел с поселком Купянск – Узловая.

Путь предпринимателя остановившегося в отеле Харькова City Club, путешествующего по коммерческим делам, при путешествии в направления Востока Российской Федерации через город Харьков железнодорожным транспортом, в окне вагона увидит незабываемую природу Купянского района, характерную для всей Слобожанщине.

Не обошли город войны и перемены ХХ столетия, до окончательного утверждения Советской Власти, город был оккупирован немецкими и деникинскими войсками.

В годы Великой Отечественной войны с октября 1941 года по июнь 1942 года в Купянске располагался Харьковский обком КП(б)У и Харьковский областной военкомат, с 24 июня 1942 года по 3 января 1943 года город был оккупирован.


© 2010-2018 Гостиница в Харькове CITY CLUB, гостиницы и отели Харькова
Разработка и сопровождение Webmaster