+38 (057) 730-17-00
ПОЗВОНИТЕ
И ВЫ ПОЛУЧИТЕ СПЕЦИАЛЬНУЮ ЦЕНУ!

История возникновения гостиничных услуг. Часть 33

Гостю гостиницы в Харькове City Club администрация отеля предлагает историю возникновения и развития города Богодухова, расскажет о природных и культурных достопримечательностях Богодуховского района, местах отдыха и маршрутах для путешествий.

Город Богодухов расположен по берегам речки Мерлы, датой основания города считается 1662 год, на месте поселения Дьяков Острог, сторожевом посту, описанном ещё в 1571 году.

Территория где располагается город Богодухов была заселена с древних времен, здесь найдены археологические находки с VIII в. до н. э. по IV—III в. до н. э., а также римские монеты начала новой эры.

С историей города Богодухова и археологическими находками обнаруженными на территории Богодуховского района, можно познакомится не выезжая из города Харькова, достаточно обратится в администрацию отеля Харькова City Club с пожеланием, об организации экскурсионной поездки в Харьковский исторический музей.

В Харьковском историческом музее имеются экспонаты способные удовлетворить любого любителя старины, экскурсоводы путешественнику, остановившемуся на отдых в гостинице Харькова City Club, подробно расскажут о каждом экспонате, истории его находки, раскроют историческую значимость археологического артефакта, предоставят информацию о времени и людях той исторической эпохи.

Основали город Богодухов бежавшие из Правобережной Украины украинцы, получив помощь от Российской Империи, построили крепость, обнесенную земляным валом и рвом, постоянно подвергавшуюся набегам крымских татар.

Много бед населению Богодухова принесла война Российской Империи со Шведами, селения окружавшие Богодухов были ограблены, что вынудила население организовать партизанские отряды, оказывали помощь войскам Российской Империи.

Путешественник остановившийся на отдых в отеле Харькова City Club обратившись в службу сервиса гостиницы Харькова City Club получит недорого экскурсионную услуга, поездку по историческим местам Слобожанщины, одним из которых является Богодуховский район, обилие исторических событий, происшедших на его территории, исторических, природных и археологических памятников превосходит все ожидания.

Население города участвовало в борьбе с властью, во время крестьянской войны 1670—1671 гг. в Богодуховском районе действовал отряд побратима Степана Разина — Алексея Хромого, население участвовало в составе гайдамацких отрядов.

Экономическому развитию города способствовало его географическое расположение, здесь пролегал Муравский шлях, путь из города Харькова в Ахтырку, которая была центром Ахтырского казачьего полка и в 1781 году Богодуховская слобода стала городом.

Если гостю отеля Харькова City Club потребуется совершить путешествие в самый северный областной центр Украины, то по дороге из Харькова в город Сумы, обязательно пересечет город Богодухов, где сможет перекусить, заправить автомобиль и отдохнуть.


© 2010-2018 Гостиница в Харькове CITY CLUB, гостиницы и отели Харькова
Разработка и сопровождение Webmaster