+38 (057) 730-17-00
ПОЗВОНИТЕ
И ВЫ ПОЛУЧИТЕ СПЕЦИАЛЬНУЮ ЦЕНУ!

История возникновения гостиничных услуг. Часть 34

На территории Богодуховского района население занималось земледелием, чумацким промыслом и кожевенным делом, проходили многочисленные ярмарки.

Недалеко от Богодухова, в селе Кручик жил Василий Назарович Каразин, по инициативе которого в 1805 году основали Харьковский университет.

Каразин В.Н. вывел около двадцати сортов овса и пшеницы, определил зависимость климата от лесопосадок, вел метеорологические наблюдения, конструировал сельскохозяйственные машины, создал методику консервирования продуктов.

Путешественник остановившийся в гостинице Харькова City Club, путешествую по Богодуховскому району окажется среди обычного Украинского лесостепного ландшафта, увидит поля засеянные пшеницей, сахарной свеклой и подсолнечником, районированными еще в Х1Х столетии, окруженные лесопосадками.

В пгт. Шаровка Богодуховского района расположен архитектурный комплекс Шаровский парк, основанный в начале XIX века, главной достопримечательностью которого является белокаменный Шаровский дворец, построенный в неоготическом стиле.

В Шаровском парке насчитывается около 200 видов деревьев и кустарников, почти полтораста из них представляют собой экзотические породы, например куртина редкостной лжетсуги сизой, а также пихта, ель, сосна, можжевельник, жимолость, кизил, облепиха и их разновидности.

Гость гостиницы в Харькове City Club в администрации отеля Харькова City Club, может заказать автомобиль для путешествия по Слобожанщине в направлении города Сумы, где по дороге может посетить архитектурный комплекс Шаровский парк, насладится архитектурой Х1Х века, не разрушенного войнами и временем, хранящего следы былого времени.

В селе Мурафа находится гидрологический памятник природы, колодец выполненный в виде журавля, это источник сероводородной минеральной воды, известен с 1866 года, вода которого издавна использовалась как лечебная, по своим параметрам близка к «Нарзану» и Березовской минеральной воде.

В селе Натальино располагается усадьба и парк основанные сахарозаводчиком И.Г. Харитоненко, назвал её Натальевкой в честь младшей внучки, парадный въезд в усадьбу построен по проекту архитектора А.В. Щусева, проектировавшего Мавзолей В.И. Ленина и Казанский вокзал в Москве, западные ворота усадьбы, каменные изваяния, известные у археологов под названием «бабы».

Путешественник поселившийся в отеле Харькова City Club может на несколько дней отправится в путешествие по пешему или велосипедному маршруту, посетить целебный источник, пересечь дубовую рощу или сосновый бор, посетить Натальевскую усадьбу и парк, увидеть каменных «баб», насладится величием архитектурного изобилия усадьбы, отдохнуть в парке, среди редких растений.


© 2010-2018 Гостиница в Харькове CITY CLUB, гостиницы и отели Харькова
Разработка и сопровождение Webmaster