+38 (057) 730-17-00
ПОЗВОНИТЕ
И ВЫ ПОЛУЧИТЕ СПЕЦИАЛЬНУЮ ЦЕНУ!

История возникновения гостиничных услуг. Часть 36

Путешественнику остановившемуся на отдых в отеле Харькова City Club предлагается рассказ, о истории появления и значении Муравского шляха для Слобожанщины.

Территории по которым простирается Мураский шлях ещё в древности населяли воинственные кочевники, такие как, киммерийцы, скифы, сарматы, болгары, авары, хазары, печенеги, торки, половцы и прочие.

О народах населявших Слобожанщину в древние времена, о их быте и промыслах, путешественник остановившийся на отдых в отеле Харькова City Club может ознакомится посетив Харьковский исторический музей, заказав недорого, экскурсионную услугу в гостинице Харькова City Club.

Известен исторический факт о том, что в 513 году до н.э. «древним» Муравским шляхом двигались войска персидского царя Дария І, в погоне за скифами, а после разгрома Святославом хазар в 965 году, на Муравском шляху и Изюмской Сакме были созданы первые сторожевые посты.

В начале Х111 века по Муравскому шляху передвигались дружинники Северо-Восточной Руси на помощь Киевским князьям в битве на Калке, также, передвигались войска Батыя, которые уничтожили все народы населявшие прилигающие территории, превратив цветущий край в „Дикое Поле”.

В 16— 17 вв. Муравский шлях не был дорогою - это было только направление, широкая, местами сужавшаяся полоса земли, в зависимости от рек, болот, трудно проходимых лесов, ведшая от Крыма к Туле, по которому следовали крымские татары.

Гость гостиницы в Харькове City Club при путешествии по Муравскому шляху, на заказанном в отеле Харькова City Club автотранспорте, пресечет несколько городов Слобожанщины, имеющих своеобразную историю возникновения, насыщенных оригинальными достопримечательностями, порой единственными в мире.

Путешественник, остановившийся в гостинице Харькова City Club, путешествуя по Украине в познавательных интересах по дороге в столицу Украины город Киев, выбрав этот маршрут, обязательно будет проезжать через поселок городского типа Краснокутск, где может недорого перекусить, а также, посетить каменную Архангело-Михайловскую церковь, построенную в 1880 году, вместо деревянной постройки 1682 года.

Основан, как опорный пункт для защиты границ Российской Империи от набегов крымских татар в 1651 году, переселенцами из Правобережья и казаками Корсунского полка, Краснокутская сотня казаков принимала участие в походах царя Петра 1, против крымских татар и в Азовских походах.

Занимались жители Красного Кута сельским хозяйством, торговали предметами, повседневного крестьянского быта, с 1779 года ежегодно проводились четыре ярмарки, где продавались товары из Харькова, Полтавы, Ахтырки, купцы из центральной России скупали скот, а изготавливаемые воза продавались в Харькове, Полтаве, а также вывозились в Таврию, также, население занималось чумачеством, привозили для продажи соль, рыбу и другие продукты.


© 2010-2018 Гостиница в Харькове CITY CLUB, гостиницы и отели Харькова
Разработка и сопровождение Webmaster