+38 (057) 730-17-00
ПОЗВОНИТЕ
И ВЫ ПОЛУЧИТЕ СПЕЦИАЛЬНУЮ ЦЕНУ!

История возникновения гостиничных услуг. Часть 38

На территории Краснокутского района находятся редкие достопримечательности и одним из них, является Пархомовский историко-художественный музей – один из известных музеев не только в Украине, с уникальной коллекций, по ценности не уступающей многим музеям, известный всему художественному миру, своей коллекцией, около 6000 экспонатов, среди которых подлинники Рериха, Врубеля, Пикассо, Ван Дейка, Бенуа, Кипренского, Левитана.

Администрация гостиницы в Харькове City Club, по просьбе гостя отеля Харькова City Club, недорого организует экскурсионную поездку в Пархомовский историко-художественный музей в сопровождении компетентного экскурсовода, на автотранспорте гостиницы Харькова City Club.

Не менее значимым является Краснокутский дендропарк, один из старейших дендропарков всей Украины, был основан на месте мужского казацкого Краснокутского Петропавловского монастыря, известного подземными пещерами и ходами-лабиринтами, как считают около 18 км длиной, которые сохранились и сейчас, просуществовал более ста лет и был закрыт по распоряжению царицы Екатерины II, из-за постоянно скрывавшихся там бунтовщиков.

Екатерина II подарила эти земли дворянину, Назару Александровичу Каразину, за отличие в войне с Турцией, сыновья которого, Иван Назарович и Василий Назарович, который основал Харьковский национальный университет, заложили парк.

В Краснокутском дендропарке собраны уникальные растений, привезенные Каразиным И. Н. из Японии, Америки, Бразилии, европейских стран, более 600 видов редких растений, 50 из которых не росли в Украине, проходили акклиматизацию на Украине, такие как, клен, акация, платан, лиана, барбарис, виргинский можжевельник, канадские ели, софора японская, пробковый дуб, гинкго двухлопастное – дерево счастья, способное жить две тысячи лет, пихта лула, сибирские пихты, китайский ясень, карандашное дерево, рябина ликерная, многовековые дубы и многие другие, что заложило фундамент достопримечательности Краснокутского дендропарка, также, в парке множество ландшафтных озёр, где плавают рыбы, белые лилии и жёлтые кувшинки, растут лотосы различных видов – красный, кремовый, розовый, лимонный, множество родников, а также, деревянных скульптур, избушка на курьих ножках, Баба-Яга с котом, трехголовый Змей Горыныч и другие.

Дендропарк расположен на расстоянии в 90 км от Харькова, и добраться до него можно на рейсовом автобусе, маршрутке, либо заказать недорогие автомобильные услуги гостиницы в Харькове City Club.


© 2010-2018 Гостиница в Харькове CITY CLUB, гостиницы и отели Харькова
Разработка и сопровождение Webmaster