+38 (057) 730-17-00
ПОЗВОНИТЕ
И ВЫ ПОЛУЧИТЕ СПЕЦИАЛЬНУЮ ЦЕНУ!

История возникновения гостиничных услуг. Часть 40

Очередным городом на пути путешественника, гостя отеля в Харькове City Club, при поездке по Муравскому шляху будет город Ахтырка, самый крупный город Слобожанщины до конца ХV111 века, находится на берегу реки Ахтырка, при переводе с тюркского языка - «Белый яр».

Территория Ахтырки была заселена издавна, поблизости обнаружены поселения времен неолита, бронзы, скифских времен и поселения времен Киевской Руси.

Город был построен в 1641 году по указанию польского правительства, для защиты южных границ Речи Посполитой от набегов крымских татар, в 1647г. по акту разграничения границ Ахтырка отошла в Россию, где Московское Царство разместило гарнизон и заселило казаками и крестьянами — бывшими подданными Речи Посполитой, переселившихся с Правобережной Украины на Слобожанщину.

Путешественник поселившийся в гостинице Харькова City Club обратившись в администрацию отеля Харькова City Club может заказать экскурсию, для посещения Ахтырки, где квалифицированный экскурсовод ознакомит гостя отеля в Харькове City Club с достопримечательностями современной Ахтырки.

Казаки Ахтырского полка принимали участие в крестьянской войне под руководством Степана Разина (1667-1671 гг.), в войне против Турции во время походов (1677-1678 гг.) Чигирина, в Азовских походах (1695-1696 гг.), в Северной войне (1700-1721 гг.), российско-турецкой войне (1735-1739 гг.), Семилетней войне (1756-1763 гг.).

В 1765 г. Ахтырский казацкий полк реорганизован в гусарский полк, принимал участие в Отечественной войне в 1812 г., прошел с боями до Парижа, под командованием Д.В. Давидова, а также принимал участие в российско-турецкой войне 1828-1829 гг., в нем служили декабрист А.З. Муравьев и поэт Г.Ю. Лермонтов.

Также, гость отеля в Харькове City Club, при посещении города Ахтырка, от местного экскурсовода узнает полную и достоверную историю героического Ахтырского полка, его роли в защите Российского государства, от внешних и внутренних врагов.

В настоящее время город Ахтырка самый большой центр нефте- и газодобывающей промышленности Украины, в котором расположены. "Ахтырканафтогаз" ОАО "Укрнефть", ОАО "Нафтопроммаш", а также, крупные промышленные предприятия, такие как, ОАО "Охтырсильмаш", ОАО "Швейная фабрика", ОАО "Хлебокомбинат", ОАО "Завод продтоваров", ОАО "Пивоваренный завод", Охтырский филиал АТСП "Правекс-брок", КП "Завод медмеблей", ОАО "Обувное предприятие", СКСМ «Производство стройматериалов» и прочие.

Администрация отеля Харькова City Club гостю гостиницы в Харькове City Club имеет возможность предоставить услуги, по организации его досуга, а также, по не дорогой цене, организовать проведение деловых встреч, предоставив не дорого помещение для проведения переговоров и гостиничные номера, для отдыха гостей гостя отеля Харькова City Club.


© 2010-2018 Гостиница в Харькове CITY CLUB, гостиницы и отели Харькова
Разработка и сопровождение Webmaster