+38 (057) 730-17-00
ПОЗВОНИТЕ
И ВЫ ПОЛУЧИТЕ СПЕЦИАЛЬНУЮ ЦЕНУ!

История возникновения гостиничных услуг. Часть 41

Гостю гостинице в Харькове City Club администрация отеля предлагает историю возникновения и развития города Барвенково, расскажет о природных и культурных достопримечательностях Барвенковского района, местах отдыха и маршрутах для путешествий.

Город возник по берегу реки Сухой Торец, которая впадает в Северский Донец и далее в Днепр, люди в этих местах появились 400 тысяч лет назад, здесь были тропические джунгли и тундра, жили мамонты и пещерные медведи, а также, иные исчезнувшие животные.

В древние времена здесь проживали кочевники: киммерийцы, скифы, сарматы, болгары, авары, хазары, печенеги, торки, половцы.

С историей развития Барвеково и археологическими находками обнаруженными на бывшей территории Барвенковской Стинки, можно познакомится не выезжая из города Харькова, достаточно обратится в администрацию отеля Харькова City Club с пожеланием, об организации экскурсионной поездки в Харьковский исторический музей.

В 513 году до н.э. Муравским шляхом на Изюмскую Сакму с юга в погоне за скифами двигались войска перского царя Дария І, а в 965 году князь Святослав после разгрома хазар присоединил территории Барвенковского района к Киевской Руси.

Местные краеведы считают, что 10 мая 1185 года на броду через Сухой Торец (Каяла) была битва войск Новгород-Северского князя Игоря с половцами, в которой он победил, однако позже, 11-12 мая в долине, между реками Сухой Торец, Самара, Бычок и Лукноваха (приблизительно 15х15 км), князь Игорь потерпел поражение.

Путешественник остановившийся на отдых в отеле Харькова City Club обратившись в службу сервиса гостиницы Харькова City Club получит недорого экскурсионную услуга, поездку по историческим местам Слобожанщины, одним из которых является Барвенковский район.

В 1223 году Изюмской Сакмой на Муравский шлях проходили дружинники Северо-Восточной Руси во главе с Алексеем Поповичем (Алеша Попович) на помощь Киевским князьям в битве на Калке против монгол.

В 1238-1239 годах хан Батый пытался завоевать территории и населения Восточной Украины, о котором ничего не известно, которые на два года задержали продвижение полчищ Батыя на запад, ослабили его, за что Батый уничтожил все местное население, и обезлюдненные земли стали называться „Дикая Степь” (Дикое Поле)

Предприниматель поселившийся в отеле Харькова City Club в администрации гостиницы Харькова City Club может получить информацию о предпринимателях Барвенковского района, занимающихся растениеводством и животноводством, изготавливающих сельскохозяйственную продукцию по современным технологиям на высокотехнологичном оборудовании.

По существующей версии, инициатором основания Барвенково был Гетман Украины Богдан Хмельницкий, когда по условию мира заключенного с поляками в 1649 году, часть Правобережной Украины переходила Польше, шляхтичи начали учинять расправы над украинцами, поэтому, население этих мест уходили на восток, и весною 1651 года территория Барвенковского района стала заселятся этими людьми.


© 2010-2018 Гостиница в Харькове CITY CLUB, гостиницы и отели Харькова
Разработка и сопровождение Webmaster