+38 (057) 730-17-00
ПОЗВОНИТЕ
И ВЫ ПОЛУЧИТЕ СПЕЦИАЛЬНУЮ ЦЕНУ!

История возникновения гостиничных услуг. Часть 42

Населенный пункт - слобода Барвенково - Барвинкова Стинка официально основан в 1653 году, атаманом Иваном Барвинком, который вместе с казачьими поселениями Слобожанщины и Запорожской Сечью защищали территории от Днепра до Северского Донца по рекам Самара, Орель, Торец, а земли, входившие во владения Барвинковой Стинки, занимали весь теперешний Барвенковский район и частично Изюмский и Близнюковский Харьковской области, Славянский, Краматорский и Александровский районы Донецкой области, на землях Барвинковой Стинки, позже, появились города Славянск и Краматорск.

Администрация гостиницы в Харькове City Club, по желанию гостя отеля, организует встречи с предпринимателями не только Барвенковского района, но и с предпринимателями Слобожанщины, не дорого предоставит гостиничные номера для ночлега иногородних предпринимателей, организует по приемлемой цене завтрак, обед и ужин, недорого предоставит услуги переводчика или стенографиста, организует отдых на любой самый изысканный вкус.

Барвенковские казаки во главе с гетманом Петром Дорошенка воевали с поляками, когда Иван Барвинок был схвачен поляками и заживо сожжен в 1668 году, что вероятно отображено в «Тарасе Бульбе» Николая Гоголя.

В 1707-1708 годах барвенковские казаки участвовали в восстании Кондратия Булавина против царя Петра 1, все 1500 повстанцев погибли в бою против царских карателей под Бахмутом.

В 1708 году в Барвинкову Стинку посетили Петр І, гетман Мазепа, кошевой Гордиенко и Петр І предупредил местных казаков, чтобы они больше не смели выступать против него, однако барвенковчане поддержали Мазепу в его борьбе против Петра І, и в 1709 году Барвинкова Стинка, по распоряжению царя Петра 1, была стерта с лица земли, и только в 1734 году занаво стали.заселятся эти места.

Путешественник остановившийся на отдых в гостинице Харькова City Club, обратившийся в администрацию отеля в Харьков City Club, недорого может заказать автомобильный транспорт для поездки в Барвенковский район по коммерческой надобности, предварительно скорректировав свой маршрут по информации полученной в администрации отеля Харькова City Club.

В 1769-1774 годах барвенковцы участвовали в русско-турецкой войне и в восстании Пугачева, и только после ликвидации Запорожской Сечи закончилась казачья вольница.

В начале XIX века население Барвенково стало заниматься чумацким промыслом, в чем достигли больших успехов, именитые чумаки имели десятки запряжек волов и нанимали работников, по речке на баржах вывозили в порты Азовского моря, а дальше продавали за границей.

Путешественник остановившийся на отдых в гостинице Харькова City Club, обратившийся в администрацию отеля в Харьков City Club, может получить консультацию, о в каком музее города Харькова сможет ознакомится с историей появления и развитием чумацкого промысла на Слобожанщине.


© 2010-2018 Гостиница в Харькове CITY CLUB, гостиницы и отели Харькова
Разработка и сопровождение Webmaster