+38 (057) 730-17-00
ПОЗВОНИТЕ
И ВЫ ПОЛУЧИТЕ СПЕЦИАЛЬНУЮ ЦЕНУ!

История возникновения гостиничных услуг. Часть 44

Путешественнику поселившемуся на отдых в отеле Харькова City Club администрация гостиницы в Харькове City Club предлагает рассказ, об истории возникновения и развития территории Балаклеевского района, о природных и культурных достопримечательностях Балаклейщины, местах отдыха и маршрутах для путешествий.

Раскопки многочисленных экспедиций показывают, Балаклейщина была заселена в эпоху позднего палеолита, более 35-40 тыс. лет тому назад, в начале нашей эры на территории Балаклейщины развивалась сарматская и салтовская культуры, через эти земли прошли орды печенегов, турков и половцев, которые уничтожили салтовские поселения и иное культурное наследие той эпохи.

Гость Слобожанщины поселившийся в отеле Харькова City Club желающий ознакомится с культурным наследием Балаклейщины может недорого заказать в администрации гостиницы в Харькове City Club экскурсию в районный краеведческий музей, памятник архитектуры ХІХ столетия, где находится единственная на Украине экспозицию, о жизни и творчестве выдающейся певицы О. Петрусенко.

И в дальнейшем эти земли не могли развиваться, так согласно «Слову о полку Игоревом» на берегах Донца, в 1185 году трагически завершился битва с половцами Новгород-Северского князя Игоря, в 1223 года сюда вторгаются орды Туши-Хана, сына Чингисхана, в 1241 года — полчища Батыя и вся Балаклейщина превратилась в «Дикое поле».

После уничтожения монголо-татарского ига, появилась иная угроза, крымские татары, поэтому в начале ХVІ века на южных границах Российской империи сооружаются сторожевые посты, так в 1571 году впервые в исторических источниках появилась информация о населении Балаклейщины, в 1617 году – описана в «Писцовой книге по городу Белгороду», в 1663 году украинские заднепровские переселенцы основали Балаклею, построили крепости на татарских бродах Северского Донца, такие как, Андреевы Лозы, Бышкин, Савинцы и прочие, укомплектованные Балаклейским полком.

Путешественник остановившийся на отдых в отеле Харькова City Club по своему желанию, пожелавший получить, недорого, информацию, о предприятиях Балаклейщины осуществляющих внешнеэкономические операции, такими как, ВАТ «Балцем», ВАТ с зарубежными инвестициями «Курганский бройлер», Гослесхоз и прочими предприятиями экспортерами, желающий провести коммерческую встречу в Балаклее, может обратится в администрацию гостиницы Харькова City Club за содействием, также одновременно может приобщится к вечному, посетить Андреевскую церковь - памятник архитектуры ХІХ столетия.

В конце ХV11 века суда перевели из подмосковного Серпухова полк солдат и переименовали Балаклею в Новосерпуховск, появились разбогатевшие казацкие старшины и российские дворяне, в 1861 году, после отмены крепостного права появились первые промышленные предприятия, в 1875 году рядом с городом, в селе Андреевка был построен политический каторжный централ, и в 1891 году городу вернули его историческое название, Балаклея, а в 1938 год — получает статус города.


© 2010-2018 Гостиница в Харькове CITY CLUB, гостиницы и отели Харькова
Разработка и сопровождение Webmaster