+38 (057) 730-17-00
ПОЗВОНИТЕ
И ВЫ ПОЛУЧИТЕ СПЕЦИАЛЬНУЮ ЦЕНУ!

История возникновения гостиничных услуг. Часть 54

Гостю Слобожанщины остановившемуся в гостинице Харькова City Club, путешествующему в коммерческих целях, ищущему партнеров по бизнесу, связанному с сельскохозяйственной продукцией, либо продукцией промышленного производства, администрация отеля Харькова City Club предоставит не дорого автомобильный транспорт, для посещения Дергачевского района, центром которого является поселок городского типа Дергачи, до 1943 года назывался Деркачи, расположенного в 12 км. от г. Харькова, граничит с Белгородской областью Российской Федерации, здесь находятся несколько пограничных постов, для пропуска автомобильного и железнодорожного транспорта.

На территории Дергачевского района, при археологических работах были обнаружены курганы и поселения скифского времени, V—III вв. до н. э., а также поселений черняховской, II—V вв. п. э., и салтовской, VIII—X вв. н. э. культур, что говорит о том, что эта территория была заселена издавна, многие археологические находки экспонируются в Дергачёвском краеведческом музее.

Через Дергачи протекает река Лопань, о названии города ходят несколько легенд, две из которых более реалистичны, по одной из легенд, название города пошло от птицы, которая в изобилии проживала в зарослях на берегах р. Лопань и близлежащих озёр — деркача, а по другой, переселенцы пришли на территорию современного города под предводительством атамана, прозвище которого было Деркач.

Слобода Деркачи появились в 50-х гг. XVII в., обосновавшимися здесь переселенцами из Правобережной Украины, бежавшими от гнета польской шляхты, как пункт для отражения набегов крымских татар, неоднократно подвергался нападениям крымских татар, отчего страдало не только население, которое татары угоняли в неволю, захватывали много лошадей, скота и разного имущества, в начале XVIII в. здесь находились две сотни Харьковского полка.

Администрация гостиницы в Харькове City Club, гостю отеля может организовать встречи с предпринимателями, не дорого предоставит гостиничные номера для отдыха иногородних предпринимателей, организует по приемлемой цене завтрак, обед и ужин, недорого предоставит услуги переводчика или стенографиста, организует отдых на любой самый изысканный вкус.

Население слободы занималось в земледелием и животноводством, имелось несколько ветряных мельниц, школа и богодельня, постепенно разрастаясь к началу

XIX в. в Деркачах возникают, кроме ветряных мельниц, небольшие промышленные предприятия, воскобелильный завод, производивший свечи, и сахарорафинадный, несколько предприятий изготавливающие кирпич, механическая мельница, пивоваренный завод и каменоломни, кроме того, население занималось рубкой леса и вывозкой дров, а также бондарным и колесным промыслами, в 1887 году здесь возникла уникальная механическая мастерская пчеловодных принадлежностей, основателем которой был местный житель, ученый-пчеловод В. И. Ломакин.


© 2010-2018 Гостиница в Харькове CITY CLUB, гостиницы и отели Харькова
Разработка и сопровождение Webmaster