+38 (057) 730-17-00
ПОЗВОНИТЕ
И ВЫ ПОЛУЧИТЕ СПЕЦИАЛЬНУЮ ЦЕНУ!

История возникновения гостиничных услуг. Часть 62

Гостю гостиницы в Харькове City Club интересно будет узнать, что на территории Харьковского района находится город Люботин, основан в 1650 году, в 1938 году получил статус города, стоит на реках Люботинка и Мерефа, расположен вблизи автодороги Харьков—Киев, на расстоянии около 20 км от Харькова, крупный железнодорожный узел, в черте города расположено более 20 прудов, вокруг которых расположились живописные места отдыха.

Путешественнику остановившемуся в гостинице Харькова City Club служба по оказанию услуг, поможет организовать туристическую поездку по территории Харьковского района с посещением города Люботин, снабдит информацией, об удобном маршруте передвижения на личном автотранспорте, либо предоставит недорого, свои автотранспортные услуги, предоставит сопровождающего, организует встречу с представителями местных предприятий.

Территория где находится современный город Люботин была заселена с конца II тысячелетия до н. э., что подтверждают археологические находки в имеющихся поселениях поздней бронзы, также городищах, в поселениях и курганах скифских времён, однако монголо-татарское нашествие опустошило эти территории, и только в середине XVII в. у речки Люботинка была основана, бежавшими от Польских феодалов из Правобережной Украины казаками и крестьянами слобода, Люботин становится сотенным местечком Харьковского полка.

Путешественник остановившийся в гостинице Харькова City Club интересующийся историей Слобожанщины может обратится за экскурсионной услугой в администрацию отеля в Харькове City Club, которая организует поездку в Люботинский городской краеведческий музей, где сотрудники музея ознакомят путешественника с историей территории и народа населявшего край в далекой древности, а также, с историей становления и развития территории в после Петровский период.

Существует несколько легенд появления названия Люботин, одна из многих, что название города древнерусское Любата — Любатин, а другая, повествует, что Петр Первый направляясь с Харькова в расположение российских войск под Полтавой в июне 1709 года остановился на ночлег в слободе, уходящее за горизонт солнце отбрасывало длинные тени, и сняв шляпу, Петр Первый изрек: «Любо, тень…».

Гостю гостиницы в Харькове City Club администрация гостиницы в Харькове City Club предоставит информацию, об имеющихся на территории отеля в Харькове City Club ресторане, кафе или бар, оказываются ли на территории гостиницы иные развлекательные услуги.


© 2010-2018 Гостиница в Харькове CITY CLUB, гостиницы и отели Харькова
Разработка и сопровождение Webmaster