+38 (057) 730-17-00
ПОЗВОНИТЕ
И ВЫ ПОЛУЧИТЕ СПЕЦИАЛЬНУЮ ЦЕНУ!

История возникновения гостиничных услуг. Часть 63

На экономическое развитие Люботина в значительной степени влияла его близость к Харькову, были построены винокурня, две мельницы, изготовлялись бочки и другая тара, повозки, деревянные колеса для крестьянских телег, кроме земледелия широко было развито садоводство, сушеные фрукты продавались на рынках Харькова, слобода стала местом проведения еженедельных базаров и двух ежегодных ярмарок, а с началом строительства в 1871 году Харьковско - Николаевской железной дороги появилась рядом железнодорожная станция, через которую сегодня ходят поезда в пяти направлениях — Харьков, Мерефа, Сумы, Полтава, Золочев, и к 80—90 годам XIX в. Люботин превратился в крупный железнодорожный узел.

Путешественник остановившийся в гостинице Харькова City Club путешествуя по Харьковской области может избрать железнодорожную станцию города Люботин, как пункт изменения направления в путешествии. Известен исторический факт, что в декабре 1905 года во время первой русской революции в Люботине была провозглашена независимая рабочая Люботинская республика, просуществовавшая десять дней, разгромлена царскими войсками.

Пищевая промышленность Люботина представлена несколькими предприятиями, продукция которых пользуется широким спросом на территории Слобожанщины, такими как:

1. ГП Караванский спиртовой завод

Cпирт этиловый, углекислота, барда зерновая.

2. ОАО "Люботинский хлебозавод"

Хлебобулочные изделия.

3. ООО "Караванский завод кормовых дрожжей "

Дрожжи кормовые.

4. ЗАО "Люботинский завод "Продтовары"

Ликеро - водочные изделия.

Также, имеется предприятие ООО «Укрстройэкспорт», оказывающее услуги по подготовке различных поверхностей под покраску и покраску, услуги по штукатурным работам в строительстве и выполняющее высотные работы.

В Люботине действует конноспортивный клуб «лЮБотин» расположенный в экологически чистом месте, рядом лес и озеро, который предлагает всевозможные услуги, такие как, прокат спортивных лошадей, обучение верховой езде, проводятся областные соревнования по конному спорту.

Администрация гостиницы в Харькове City Club, гостю отеля может организовать встречи с предпринимателями города Люботина, не дорого организует завтрак, обед и ужин, по приемлемой цене предоставит услуги переводчика или стенографиста, организует отдых на любой, самый изысканный вкус.


© 2010-2018 Гостиница в Харькове CITY CLUB, гостиницы и отели Харькова
Разработка и сопровождение Webmaster