+38 (057) 730-17-00
ПОЗВОНИТЕ
И ВЫ ПОЛУЧИТЕ СПЕЦИАЛЬНУЮ ЦЕНУ!

Полезная информация от гостиницы Харькова City Club 01

Основной фигурой памятника Т.Г. Шевченко являгся фигура Кобзаря — Шевченко высотой 4,5 м, с наклонённой набок головой, в жесте руки, с крепко сжатой в кулак чувствуется целенаправленность и готовность к действию, что соответствовало советскому пониманию образа Т. Г. Шевченко, как поэта революционера, сразу узнаваемого народом.

Путешественник остановившийся на отдых в отеле Харькова City Club обратившись в службу сервиса гостиницы Харькова City Club получит недорого экскурсионную услуга, поездку по историческим местам Харькова, одним из которых является памятник Т.Г. Шевченко.

Памятник надо осматривать в определенной скульптором последовательности, по спирали, начиная от фигуры «Катерина» и двигаясь против часовой стрелки, лица фигур памятника выразительны, каждая имеет свой характер, потому, что при изготовлении памятника скульптору позировали характерные актеры харьковского театра «Березиль», известные в то время, Наталия Ужвий — «Катерина», Сусанна Коваль — молодая крестьянка, Амвросий Бучма — повстанец и крестьянин с жерновами на плечах, Иван Марьяненко — старый запорожский казак, Лесь Сердюк — хлопец с косой в руках и крепостной со связанными руками, Ростислав Ивицкий – красноармеец и другие, менее известные.

Администрация гостиницы в Харькове City Club, по желанию гостя отеля, организует встречи с предпринимателями не только районов города Харькова, но и с предпринимателями Слобожанщины, не дорого предоставит гостиничные номера для ночлега иногородним предпринимателям, организует по приемлемой цене завтрак, обед и ужин, недорого предоставит офисные услуги, организует отдых на любой. самый изысканный вкус.

Фигуры Т.Г. Шевченко окружают вдвое меньшие по высоте, чем статуя Шевченко, 16 статуй, выполненные в духе советской пропаганды, статуй символизирующих трудящийся украинский народ и его борьбу за свои права, от бунтарей из произведений Кобзаря до участников революции 1905 года и Октябрьской революции 1917 года, фигуры рабочего-шахтера, колхозника, красноармейца и женщины, - олицетворение прошедшей современности, всё это делает памятник торжественным, величественным и выразительным, органично вписывается в окружающие его архитектурные сооружения парка и прилегающих территорий, такие как, Харьковский зоопарк, Госпром, Харьковский национальный университет имени В. Н. Каразина), площадь Независимости, памятник В.И. Ленина, Кинотеатр «Парк», является несомненно украшением Парка имени Т.Г. Шевченко и центральной улицы города, улицы Сумской.


© 2010-2018 Гостиница в Харькове CITY CLUB, гостиницы и отели Харькова
Разработка и сопровождение Webmaster