+38 (057) 730-17-00
ПОЗВОНИТЕ
И ВЫ ПОЛУЧИТЕ СПЕЦИАЛЬНУЮ ЦЕНУ!

Полезная информация от гостиницы Харькова City Club 04

К 1930-м годам территория зоопарка со­ставляла 22 гектара, где свободно разместились гуси, лебеди, фламинго, построили вольер для туров, джейранов и муфлонов, был построен слоновник и обезьянник, так к началу Великой Отечественной Войне в Харьковском Зоопарке насчитывалось пять тысяч животных.

За время оккупации Харькова погибли почти все животные, часть погибла от голода, а другую перед уходом из Харькова оккупанты расстреляли, как на охоте, разрушили все постройки и вольеры, после освобождения Харькова, 23 августе 1943 года, в Зоопарке из более пяти тысяч животных осталось: четыре медведя, пять обезьян и один волк, и Харьковский Зоопарк начали восстанавливать на пустом месте.

Путешественник путешествующий с маленькими детьми, остановившийся на отдых в гостинице Харькова City Club, обратившийся в администрацию отеля в Харьков City Club, недорого может заказать автомобильный транспорт и услуги экскурсовода для посещения Харьковского зоопарка.

Уже с 29 августа 1943 года зоопарк был открыт для посещения, стали быстрыми темпами восстанавливать строения и вольеры, был построен двух­этажный аквариум, построены зимние капитальные помещения для больших животных: львов, бегемотов, слонов, построили деко­ративные бассейны для водоплавающих птиц и лет­ний бассейн для рыбок, заново посадили десятки тысяч деревьев и кустарников.

В настоящее время в зоопарке сберегаются и изучаются представители дикой фауны всех континентов Земли, также, Харьковский зоопарк является культурно-просветительским учреждением, в нём про­водятся экскурсии для детей и взрослых, проводятся консультации, лекции и показы животных в детских садах.

Гость города Харькова поселившийся в отеле Харькова City Club посещая Харьковский зоопарк получит удовольствие от общения с сотрудниками зоопарка, которые всегда рады показать гостю Харькова редчайших представителей фауны Украины, редких животных приносящих потомство в неволе.

С 1992 году Харьковский зоопарк получил статус заповедной территории общегосударственного значения и вошёл в состав природно-заповедного фонда Украины, в нем содержатся 236 вида редких и охраняемых животных, амурские тигры, ягуар, лошадь Пржевальского, азиатский слон и другие, не которые даже размножаются в неволе.

Весной в Харьковском зоопарке организуется от­крытый вольер, где вместе жи­вут самые маленькие детёныши всевозможных животных, медвежата, львята, щенки собаки динго, козлята и прочие звериные детеныши.


© 2010-2018 Гостиница в Харькове CITY CLUB, гостиницы и отели Харькова
Разработка и сопровождение Webmaster