+38 (057) 730-17-00
ПОЗВОНИТЕ
И ВЫ ПОЛУЧИТЕ СПЕЦИАЛЬНУЮ ЦЕНУ!

Полезная информация от гостиницы Харькова City Club 18

Также, путешественник остановившийся на отдых в гостинице Харькова City Club, поделился с администрацией отеля в Харькове City Club с много тысячелетней историей существования Бизонов, о том, что было время, когда стада бизонов на равнинах Дикого Запада были обычным явлением, как табуны зебр и стада газелей на территории Африки, на необъятных просторах Центральной Канады до Мексики паслось десятки миллионов бизонов, служивших основным источником пищи для индейских племен

они обеспечивали людей мясом, шкурой, сухожилиями и костями для строительства хижин, что заставляло людей следовать за ними, через леса, равнины и горы, когда бизоны передвигались в зависимости от времени года, а размеры и сила бизонов вынуждали людей обожествлять их, побуждали людей подражать им в своих плясках, слагать песни и легенды.

Гостю гостиницы в Харькове City Club в администрации отеля в Харькове City Club перескажут одну из легенд, о давних временах, которая перекликается с повествованиями из Ветхого Завета, передаваемая из поколения в поколение индейцами племени чейенов, о всемирном потопе, о том как, когда люди начали злоупотреблять дарованными им благами на них обрушилось наказание, и это излагается так: «И тогда тень накрыла землю, потому что люди начали убивать бизонов из охотничьего азарта, не щадя их души. Великий дух обрушил на землю потоки воды, заставляя людей взбираться все выше и выше в горы. Спас их шаман. Он велел им вернуться обратно, захватив с собой только самое необходимое. И растянул над Йеллоустонской долиной шкуру бизона, спасая людей от дождя».

Путешественник остановившийся на отдых в гостинице Харькова City Club, также рассказал, что история исчезновения бизонов развивалась стремительно, по мере проникновения цивилизации Старого Мира на девственный Североамериканский континент, когда пришли цивилизованные люди, которые умели обращаться с дикими животными лишь с помощью ружей, началось строительство железных дорог и мясом бизонов кормили огромную армию дорожных рабочих, шкуры шли на продажу, иногда «охота» доходила до абсурда: от животных брали только языки, оставляя гнить бесчисленные туши, и меньше чем за 60 лет они уничтожили почти всех бизонов, тогда как, охота индейцев, вооруженных луками и стрелами, практически не влияла на численность бизонов, однако, как считают историки истребление бизонов имело и другую цель - обречь на голод индейские племена, оказавшие пришельцам ожесточенное сопротивление, что подтверждается письменным доказательством, так американский генерал Филипп Шеридан писал: «Охотники за бизонами сделали за последние два года больше для решения острой проблемы индейцев, чем вся регулярная армия за последние 30 лет. Они уничтожают материальную базу индейцев. Пошлите им порох и свинец, коли угодно, и позвольте им убивать, свежевать шкуры и продавать их, пока они не истребят всех бизонов!».


© 2010-2018 Гостиница в Харькове CITY CLUB, гостиницы и отели Харькова
Разработка и сопровождение Webmaster