+38 (057) 730-17-00
ПОЗВОНИТЕ
И ВЫ ПОЛУЧИТЕ СПЕЦИАЛЬНУЮ ЦЕНУ!

Полезная информация от гостиницы Харькова City Club 35

Также, экскурсовод Харьковского зоопарка расскажет гостю Харькова, проживающему в гостинице Харькова City Club о том, что Бурые медведи в Харьковском зоопарке содержатся с основания зоопарка, первый вольер для Бурых медведей был построен в 1913 году

В настоящее время животные содержатся в новом комплексе, построенном на месте старого, в котором обитают самка по кличке Неда, является одной из старейших жительниц зоопарка, с 1984 по 2000 год она родила 27 малышей, и трое ее детенышей - самец Иван и две самки Гаверла и Марья, основу питания медведей составляют овощи, фрукты, каша, хлеб, в небольшом количестве мясо и рыба, а также минеральные добавки.

Экскурсовод Харьковского зоопарка расскажет путешественнику остановившемуся на отдых в гостинице Харькова City Club о том, что в Харьковском зоопарке содержится, также и гималайский медведь, его ещё называют белогрудый медведь, черный гималайский медведь или черный уссурийский медведь, это млекопитающее отряда хищных, правда иногда белогрудого медведя выделяют в отдельный род, так называемый лунный медведь, по размерам вдвое меньше бурого и отличается от него более стройным телосложением, тонкой остроносой мордой, большими округлыми ушами, самцы этого вида достигают 150—170 см в длину, весят до 140 кг., мех черного цвета, короткий, блестящий и шелковистый, на груди всегда есть белое пятно в форме буквы V, похожее на полумесяц или летящую птицу, поэтому гималайского медведя называют «лунным».

Экскурсовод Харьковского зоопарка расскажет путешественнику остановившемуся на отдых в гостинице Харькова City Club о том, что гималайский медведь распространен в лесных областях Восточной и Юго-Восточной Азии, в Гималаях, где летом он живёт на высоте 3000—4000 м, на зиму спускаясь к подножиям гор, и в Афганистане, в общем от горных тропических лесов Индокитая на юге до дубовых и кедрово-широколиственных лесов Российского Дальнего Востока, любит селится в долинах рек, хорошо лазают по деревьям, поэтому в качестве убежищ используют дупла деревьев, питаются в основном кедровыми орехами, желудями, стеблями растений и плодами черемухи, муравьями и другими насекомыми, моллюсками, лягушками, на людей не нападает, держатся одиночно, самки опекают медвежат до 3-х лет, основные природные враги гималайского медведя - амурский тигр и бурый медведь, так же как и бурый, служит ценным объектом охоты, так в китайской народной медицине используется его желчный пузырь, в кулинарии — лапы.


© 2010-2018 Гостиница в Харькове CITY CLUB, гостиницы и отели Харькова
Разработка и сопровождение Webmaster