+38 (057) 730-17-00
ПОЗВОНИТЕ
И ВЫ ПОЛУЧИТЕ СПЕЦИАЛЬНУЮ ЦЕНУ!

Полезная информация от гостиницы Харькова City Club 39

Путешественник остановившейся на отдых в гостинице Харькова City Club, при посещении экспозиции павильон «Мелкие хищники» Харьковского зоопарка познакомится с койотом или луговым волком

Хищное млекопитающее животное, которое обитает на открытых равнинах, занятых прериями и пустыням, на западе и в центральной части Северной Америки от Мексики до Аляски, по размерам он намного меньше волка, у него стоячие уши, длинный пушистый хвост, шерсть серая, длинная густая, питаются зайцами, кроликами, грызунами, иногда падалью, а также ловит птиц, ящериц, рыбу, могут охотится, как в одиночку, так и стаей, при этом развивают скорость в беге до 64 км/час, образуют семейную пару на всю жизнь, приносит большую пользу, уничтожая грызунов, а истребление волков, пум и беркутов привели к значительному увеличению его ареала.

Путешественник остановившейся на отдых в гостинице Харькова City Club, при посещении экспозиции павильон «Мелкие хищники» Харьковского зоопарка услышит от экскурсовода рассказ о том, что в Харьковском зоопарке от койотов получают потомство, также, они не проявляют агрессивности по отношению к людям, поэтому обслуживающий персонал Харьковского зоопарка может заходить в вольер к животным, кормят койотов один раз в день мясом, рыбой, молоком, творогом, яйцами, фруктами и овощами, имеют одну особенность в поведении, наводящую ужас на путешественников, очень любят "петь", особенно утром и вечером, начинает вожак стаи - самец, которого сразу же начинают поддерживать другие члены семьи.

Также, рядом находится вольер с Корсаками, которые хорошо прижились в Харьковском зоопарке и дают потомство – мелкий млекопитающийся хищник, похож на лисицу, но меньшего размера, но в отличие от лис уши у них большие и имеют длинные ноги, распространён в степях, полупустынях и пустынях Юго-Восточной Европы и Азии, как и лиса живёт в норах, охотится в одиночку, преимущественно в сумерках, медленно идя против ветра, но почуяв добычу, «скрадывает» её или стремится настичь, не боится людей, если нет возможности скрыться прикидываясь мёртвым, но при первой же возможности убегает, питается грызунами, мелкими птицами и их яйцами, при потребности питается падалью или всевозможными отбросами, подолгу может обходиться без воды, но при резких изменениях в ареале обитания могут массово мигрировать на расстояние более 200 км., в следствие распашки степей корсак почти исчез из Украины, осталось несколько семейств, внесены в Красную Книгу Украины и Красные списки МСОП.


© 2010-2018 Гостиница в Харькове CITY CLUB, гостиницы и отели Харькова
Разработка и сопровождение Webmaster