+38 (057) 730-17-00
ПОЗВОНИТЕ
И ВЫ ПОЛУЧИТЕ СПЕЦИАЛЬНУЮ ЦЕНУ!

Полезная информация от гостиницы Харькова City Club 52

Гость Харькова, остановившийся на отдых в гостинице Харькова City Club, при посещении Харьковского зоопарка, узнает от экскурсовода Харьковского зоопарка, что Индийские слоны — травоядные животные, тратят до 20 часов в день на питание и только в самые жаркие часы дня слоны укрываются в тени, количество ежедневно съедаемой пищи огромно, доходит до 300 кг. и более.

Т.е. 6—8 % от массы тела слона, а в рацион слона входит трава, кора деревьев, корни и листья разнообразных растений, а также цветы и плоды, которые слоны срывают своим гибким хоботом, а кору с больших ветвей соскребают коренными зубами, удерживая ветку хоботом, также слоны уничтожают, поедая, сельскохозяйственные посевы, в основном рис, бананы, сахарного тростника и прочие, вследствие чего, является самым крупным «вредителем».

Также, путешественник остановившийся на отдых в отеле Харькова City Club, при посещении Харьковского зоопарка, узнает от экскурсовода Харьковского зоопарка о том, что ежедневно слону требуется от 70 до 200 литров воды, что заставляет их постоянно находится возле источников воды, для добычи соли слоны перекапывают большое количество земли, кроме того, из-за большого количества поглощаемой пищи слоны вынуждены все время передвигаться по своей кормовой территории, поэтому кормятся в одном и том же месте не более 2—3 дней подряд, территория кормовых участков достигает 15 км², однако в прошлом слоны совершали длительные круговые сезонные миграции, иногда продолжительностью до 10 лет, перемещаясь между водными источниками, но человек ограничил территорию обитания слонов национальными парками и заповедниками.

Гость города Харькова, остановившийся на отдых в отеле Харькова City Club, может услышать от сотрудника гостиницы Харькова City Club рассказ, который он услышал от одного из путешественников, приехавшего в город Харьков из Индии, где он совершал путешествие, о том, что головной мозг слона — самый крупный среди млекопитающих и, что индийские слоны — социальные животные, самки в обязательном порядке образуют семейные группы, состоящие из старой, самой опытной самки, её дочерей, сестёр и детёнышей, включая неполовозрелых самцов, в редких случаях рядом находится старый самец, ранее стада доходили размером до 100 и более голов, но в настоящее время состоят в основном из 2—10 самок и их потомства, и при распаде стада на несколько групп между ними поддерживается звуковая связь, содержащая низкочастотные компоненты, и на оборот, несколько небольших стад могут образовывать клан.


© 2010-2018 Гостиница в Харькове CITY CLUB, гостиницы и отели Харькова
Разработка и сопровождение Webmaster