+38 (057) 730-17-00
ПОЗВОНИТЕ
И ВЫ ПОЛУЧИТЕ СПЕЦИАЛЬНУЮ ЦЕНУ!

Полезная информация от гостиницы Харькова City Club 56

Путешественник остановившийся на отдых в отеле Харькова City Club, при посещении Харьковского зоопарка, узнает от экскурсовода Харьковского зоопарка о том, что морда бегемота широкая, достигает 60—70 см., всем общеизвестна поза гиппопотама с раскрытой пастью, передняя часть которой покрыта короткими и жесткими вибриссами, т.е. осязательными механочувствительными жёсткими волосами, выступающими над поверхностью, пасть раскрывается очень широко, более чем на 150 градусов.

Гость города Харькова, остановившийся на отдых в отеле Харькова City Club, при посещении экспозиции «Бегемотник» Харьковского зоопарка сможет увидеть, что конечности бегемота имеют 4 пальца, соединенные кожистой перепонкой, позволяющие бегемоту ходит по болотистой почве, вследствие того, что пальцы раздвигаются в стороны и перепонка натягивается, увеличивая площадь опоры, а также, помогающей при плавании, конечности оканчиваются, так называемыми копытцами.

Также, путешественник остановившийся на отдых в отеле Харькова City Club, при посещении Харьковского зоопарка, узнает от экскурсовода Харьковского зоопарка о том, что у бегемота короткий хвост, необычной формы — круглый в сечении у основания, а к концу он сужается и становится всё более сжатым с боков, становясь плоским, и эта форма хвоста позволяет бегемоту использовать его для разбрызгивания помёта, что имеет важное значение для определения местоположения бегемота на территории, путях его передвижения.

Кроме того, путешественник остановившийся на отдых в отеле Харькова City Club, при посещении Харьковского зоопарка, воочию увидит сам и узнает от экскурсовода Харьковского зоопарка о том, что бегемот является одним из самых крупных животных не только в Африке, но и на планете, что животное весом в три тонны обычное явление, правда очевидцы утверждают, что попадались экземпляры весом и в 4500 кг., высотой до 170 см. и длиной тела до 5,5 метров.

Гость города Харькова, остановившийся на отдых в отеле Харькова City Club, может услышать от администратора гостиницы Харькова City Club, рассказ одного путешественников, который несколько раз посещал Африку о том, что до 10-летнего возраста самцы и самки весят почти одинаково, а далее самец начинает резко набирать вес, поэтому в Африке велись научные работы по определению оптимального возраста бегемотов, для наиболее эффективного получения мяса.


© 2010-2018 Гостиница в Харькове CITY CLUB, гостиницы и отели Харькова
Разработка и сопровождение Webmaster