+38 (057) 730-17-00
ПОЗВОНИТЕ
И ВЫ ПОЛУЧИТЕ СПЕЦИАЛЬНУЮ ЦЕНУ!

Полезная информация от гостиницы Харькова City Club 60

Гостю Слобожанщины остановившемуся в гостинице Харькова City Club администрация отеля в Харькове City Club предлагает экскурсионную программу по городу Харькову, в которую включено посещение площади Свободы, самой большой площади Европы

На которой расположен Харьковский национальный университет - один из старейших университетов Восточной Европы, третий в Российской империи университет, основан в ноябре 1804 года по инициативе выдающегося украинского ученого и просветителя той эпохи Василия Назаровича Каразина, который принадлежал к активной части деятелей харьковского культурного центра, действовавшего XVIII - XIX в., организованный украинским мыслителем, философом и поэтом Г.С. Сковородой.

Путешественник остановившийся на отдых в гостинице Харькова City Club, обратившийся в администрацию отеля в Харьков City Club, за экскурсионной услугой, от экскурсовода узнает, что В.Н. Каразин начал свою активную просветительскую деятельность, составив ряд смелых проектов преобразований в России, так он был одним из инициаторов создания первого в Европе Министерства народного образования, был вице-президентом Вольного общества любителей российской словесности и один из образованнейших людей России первой половины XIX в., он вошел в науку как многогранный ученый, в различных отраслях знаний, но особенно ценными были его открытия и изобретения в области пищевой промышленности, метеорологии, химии, использования электричества и получения искусственных бриллиантов, он являлся автором ряда демократических концепций, распространял прогрессивные идеи в Украине, а современники и потомки сравнивали его деятельность в Украине с деятельностью Михаила Ломоносова в России и Бенджамина Франклина в Америке, поэтому с 1999 г. Харьковскому национальному университету присвоено имя В.Н. Каразина.

Также, гость города Харькова, поселившийся в отеле Харькова City Club, от экскурсовода узнает, что Харьковский национальный университет имени В.Н. Каразина торжественно был открыт 29 января 1805 года, являлся одним из источником украинского национального возрождения XIX-ХХ ст., дал мощный импульс превращению Харькова в крупный научный и культурный центр, образовательную столицу Украины, по праву занимает первые строки всеукраинских рейтингов среди классических университетов, а также, хорошо известен далеко за пределами Украины.


© 2010-2018 Гостиница в Харькове CITY CLUB, гостиницы и отели Харькова
Разработка и сопровождение Webmaster