+38 (057) 730-17-00
ПОЗВОНИТЕ
И ВЫ ПОЛУЧИТЕ СПЕЦИАЛЬНУЮ ЦЕНУ!

Полезная информация от гостиницы Харькова City Club 61

Гостю города Харькова, поселившемуся в гостинице Харькова City Club администрация отеля в Харькове City Club расскажет, что история Харьковского национального университета является неотъемлемой частью интеллектуальной, культурной и духовной истории Украины

С ним связаны имена ученых и просветителей, таких как, П.П. Гулак-Артемовский, О.М. Ляпунов, М.И. Костомаров, М.П. Барабашов, М.М. Бекетов, Д.І. Багалий, А.М. Краснов, М.В. Остроградский, В.А. Стеклов, О.О. Потебня, О.В. Погорелов и другие, почетными членами и почетными докторами университета в разные времена избирались деятелей науки и культуры разных стран, І.В.Гете и О.Гумбольдт, Иван Франко и Лев Толстой, П.П. Семёнов Тянь - Шанский и прочие другие, также, среди почетных докторов университета был первый президент Украины М.С. Грушевский, а кроме того, Харьковский университет - единственный в Украине, где учились и работали три лауреата Нобелевской премии - биолог И.И. Мечников, экономист С.А. Кузнец, физик Л.Д. Ландау.

Администратор гостиницы в Харькове City Club, гостю города Харькова поселившемуся в отеле Харькова City Club расскажет, что Илья Ильич Мечников был выдающимся физиологом, эмбриологом, лауреатом Нобелевской премии в области физиологии и медицины, почетный доктор Императорского Харьковского университета, родился в Харьковской губернии, с. Ивановка, в дворянской семье в 1862 г. окончил с золотой медалью Вторую Харьковскую гимназию, в 1864 г. окончил естественное отделение физико-математического факультета Харьковского университета, организовал первую в Украине и Российской империи бактериологическую станцию, создал первую отечественную школу микробиологов, иммунологов и патологов, является автором многих научных работ в области биологии и медицины, а также одним из основателей эволюционной эмбриологии.

Кроме того, администратор гостиницы в Харькове City Club, гостю города Харькова поселившемуся в отеле Харькова City Club расскажет, что Илья Ильич Мечников - основатель научной геронтологии, изобрел явление фагоцитоза и в дальнейшем разработал фагоцитарную теорию иммунитета, за это в 1901 г. был удостоен Нобелевской премии в области физиологии и медицины, что говорит о его огромном вкладе в мировую науку, заслуги перед человечеством, а его фагоцитарная теория сохраняет свое значение до сих пор.


© 2010-2018 Гостиница в Харькове CITY CLUB, гостиницы и отели Харькова
Разработка и сопровождение Webmaster