+38 (057) 730-17-00
ПОЗВОНИТЕ
И ВЫ ПОЛУЧИТЕ СПЕЦИАЛЬНУЮ ЦЕНУ!

Полезная информация от гостиницы Харькова City Club 62

Гостю города Харькова, поселившемуся в гостинице Харькова City Club, в администрации отеля Харькова City Club расскажут, что Лев Давидович Ландау - физик-теоретик, академик, лауреат Нобелевской премии по физике, 22.01.1908 г. родился в г. Баку, в семье инженера-нефтяника и уже в четырнадцать лет поступил в Азербайджанский государственный университет имени Кирова

Где обучался одновременно на двух факультетах: физико-математическом и химическом, а после окончания в 1927 г. физического отделения Ленинградского университета, стал аспирантом Ленинградского физико-технического института, однако научный путь ученого тесно связан с историей развития физики в Харьковском университете, так с 1935 г. Л. Д. Ландау заведовал кафедрой общей физики этого университета, начав свою деятельность в этом качестве с преподавания общей физики до чтения лекций по курсу теоретической физики, одновременно был написан первый том «Механика» и второй том «Статическая физика» совместно с сотрудниками кафедры, стимулировал развитие исследований по теоретической физике, с целью дальнейшего использования в экспериментальных исследованиях прикладной физике, создал Харьковскую школу физиков - теоретиков.

Также, гость города Харькова, поселившийся в отеле Харькова City Club, от администратора гостиницы в Харькове City Club узнает, что Л.Д. Ландау во время работы в Харьковском национальном университете сделал ряд открытий в квантовой механике, физике твердого тела, теории фазовых переходов, теории сверхтекучести жидкости, физике космических лучей, гидродинамике, физической кинетике, квантовой теории поля, физике плазмы и других направлениях физики, ему принадлежит первенство в раскрытии природы диамагнетизма металлов, а также, он является одним из основателей теории сверхпроводимости.

Гостю Слобожанщины остановившемуся в гостинице Харькова City Club администрация отеля в Харькове City Club предлагает информацию о том, что за исследования по теории конденсированных сред и жидкого гелия Л. Д. Ландау в 1962 г. получил Нобелевскую премию, а курс теоретической физики, соавтором которого был Л. Д. Ландау переведен на многие языки мира, является основополагающим трудом, сыграл большую роль в обучении и воспитании физиков-теоретиков, сыграл основную роль в создании советской школы физиков-теоретиков.


© 2010-2018 Гостиница в Харькове CITY CLUB, гостиницы и отели Харькова
Разработка и сопровождение Webmaster