+38 (057) 730-17-00
ПОЗВОНИТЕ
И ВЫ ПОЛУЧИТЕ СПЕЦИАЛЬНУЮ ЦЕНУ!

Полезная информация от гостиницы Харькова City Club 63

Гостю города Харькова, поселившемуся в гостинице Харькова City Club, в администрации отеля Харькова City Club расскажут еще об одном Харьковчанине, известном на весь мир экономисте, окончившем юридический факультет Харьковского университета и два года работавшем в статистическом отделе Центрального совета профсоюзов руководителем одной из секций бюро статистики труда, получившем Нобелевскую премию - Семене Абрамовиче Кузнец (Саймон Смит), который родился в Харькове 30 апреля 1901 года.

Также, гость города Харькова, поселившийся в отеле Харькова City Club, от администратора гостиницы в Харькове City Club узнает, что в сборнике «Материалы по статистике труда на Украине» 1921 г. была напечатана первая статья С. А. Кузнец «Денежная заработная плата рабочих и служащих фабрично-заводской промышленности г. Харькова в 1920 г.», а в 1922 году он эмигрирует в США, где продолжает учиться, и в 1926 году получает докторскую степень в Колумбийском университете, защитив диссертацию на тему «Циклические колебания: розничная и оптовая торговля», вследствие чего, получает должность профессора экономики Гарвардского университета, кроме того, преподавал в ряде американских университетов, был научным сотрудником Совета по исследованиям в области социальных наук, Национального бюро экономических исследований, а в 1954 году стал Президентом Американской экономической ассоциации.

Один из гостей города Харькова, поселившейся в гостинице Харькова City Club, администратору отеля. Харькова City Club рассказывал о том, что он будучи в Америке от своих знакомых слышал, что научные труды С.А. Кузнец – Саймона Смита имеют отношения к экономико-статистическим исследованиям по вопросам динамики инвестиций, отраслевой и технологической структуры капиталовложений, эволюции накопления капитала в США и других странах, а также, что его научная работа относительно подсчета национального дохода считается самым крупным вкладом в экономической науке, он был первым ученым, который занимался изучением взаимозависимостей между экономическими колебаниями и долгосрочным экономическим ростом, стал создателем теории строительных циклов - колебаний продолжительностью в 18-25 лет, которые связаны с периодическим массовым обновлением жилья новым поколением и в 1971 г. стал лауреатом Нобелевской премии в области экономики.


© 2010-2018 Гостиница в Харькове CITY CLUB, гостиницы и отели Харькова
Разработка и сопровождение Webmaster