+38 (057) 730-17-00
ПОЗВОНИТЕ
И ВЫ ПОЛУЧИТЕ СПЕЦИАЛЬНУЮ ЦЕНУ!

Полезная информация от гостиницы Харькова City Club 72

Подготовка кадров осуществляется по государственному заказу и на контрактной основе.

Мехмат сотрудничает с учеными вузов и научно-исследовательских институтов Украины, а также стран ближнего и дальнего зарубежья, что способствует высокому уровню подготовки выпускников.

Славная история факультета берет свое начало с момента открытия университета, с 1804 года, от кафедр математики и прикладной математики, отделения физических и математических наук. Традиции самоотверженного труда и любви к математике идут от первого профессора математики Харьковского университета - Тимофея Федоровича Осиповского (1765-1832), который работал в университете с 1803 г. по 1822 г. и был ректором университета в 1813-1820 гг. Среди первых воспитанников университета был выдающийся математик, академик Петербургской Академии наук М.В. Остроградский (1801-1862). Механико-математический факультет организационно сформировался в 1961 году.

Сегодня научные исследования, учебный процесс, методическую и организационную работу факультета обеспечивают 106 преподавателей - профессионалов, среди которых - четыре академика и два члена-корреспондента НАНУ, 20 докторов и 60 кандидатов наук. На факультете работают 9 кафедр.

Гостю Харькова, остановившемуся в гостинице Харькова City Club, администрация отеля в Харькове City Club расскажет, что творческая и высокопрофессиональная атмосфера на механико-математическом факультете притягивала и притягивает одаренную, талантливую молодежь. Студентов привлекает то, что на факультете работает Студенческое научное общество. Студенты уже с младших курсов имеют возможность заниматься научно-исследовательской работой, участвовать в научных конференциях и публиковать свои научные труды.

Факультет поддерживает научные связи со многими высшими учебными заведениями и научно-исследовательскими учреждениями Украины, России, ближнего зарубежья, а также США, Франции, Германии, Бразилии, Великобритании, Вьетнама, Израиля, Испании, Италии, Канады, Китая, Мексики, Турции и других стран.


© 2010-2018 Гостиница в Харькове CITY CLUB, гостиницы и отели Харькова
Разработка и сопровождение Webmaster