+38 (057) 730-17-00
ПОЗВОНИТЕ
И ВЫ ПОЛУЧИТЕ СПЕЦИАЛЬНУЮ ЦЕНУ!

Полезная информация от гостиницы Харькова City Club 81

Гостю города Харькова, поселившемуся в гостинице Харькова City Club, в администрации отеля Харькова City Club расскажут, что ученые и преподаватели кафедры общей психологии ведут научную работу. Традиционным направлением научно-исследовательской работы кафедры общей психологии является психология памяти. В этой области сотрудники кафедры сделали целый ряд интересных и важных открытий.

В частности международное признание получила теория непроизвольного запоминания, основанная профессором Зинченко Петром Ивановичем. Он доказал, что наиболее универсальным условием высокой эффективности запоминания является включение материала в целенаправленную деятельность человека. Запоминается тот материал, с которым человек осуществляет деятельность (практическую, познавательную, ориентирующую); материал, остающийся вне такой деятельностью, запоминается с низкой эффективностью.

Вторым не менее важным направлением научно-исследовательской работы кафедры общей психологии является психология обучения. В процессе многолетних экспериментальных исследований под руководством профессора В. К. Дусавицкого было доказано, что в условиях реализации системы развивающего обучения в младшем возрасте формируется устойчивый интерес к содержанию знаний, который распространяется на окружающую среду и побуждает ученика к самостоятельному поиску новых источников информации. Возникают основы теоретического мышления, способность к планированию своих действий, анализу существенных свойств предмета. Формируется способность к диалогической форме взаимодействия, состраданию, уважению к другой точке зрения, адекватная самооценка, желание и умение учиться, становление системы ценностей личности, главными из которых являются ценности познания и сотрудничества. В системе развивающего обучения у учащихся начальной школы формируются эмоциональные особенности, являющиеся более позитивными по сравнению с эмоциональными особенностями учащихся традиционного обучения.

Естественно, что реализация системы развивающего обучения требует особого учителя, имеющего адекватную личностную и профессиональную самооценку, высокий уровень эмпатии, способность к гибкому мышлению и теоретическому обобщению, диалогическому стилю взаимодействия, установкой к саморазвитию. Было доказано, что разработанный В. К. Дусавицким метод подготовки педагогов развивающего обучения, поэтапно формирует эти личностные и профессиональные качества.

Гостю гостиницы в Харькове City Club, поселившемуся в отеле Харькова City Club, будет интересно узнать, что развитие ребенка в младшем школьном возрасте играет важную роль в жизни взрослого человека. Основы теоретического мышления, которые закладываются в младшем школьном возрасте, позволяют в подростковом возрасте сформировать интересы, побуждающие человека к развитию.


© 2010-2018 Гостиница в Харькове CITY CLUB, гостиницы и отели Харькова
Разработка и сопровождение Webmaster