+38 (057) 730-17-00
ПОЗВОНИТЕ
И ВЫ ПОЛУЧИТЕ СПЕЦИАЛЬНУЮ ЦЕНУ!

Полезная информация от гостиницы Харькова City Club 82

Гостю города Харькова, поселившемуся в гостинице Харькова City Club, в администрации отеля Харькова City Club расскажут, что что ученые и преподаватели кафедры общей психологии, исследуя развитие личности в старшем школьном возрасте установили, что в условиях формирования субъекта учебной деятельности происходит развитие личности учащихся. У старшеклассников развивается самостоятельность, чувство личной ответственности, способность к планированию и постановке жизненных целей, высокий уровень саморуководства и саморегуляции, стремление к самоактуализации и потребность в познании, способность адекватно оценивать результаты своей деятельности и ставить перед собой сложные цели.

Результаты исследований были использованы при создании комплектов учебников и учебных пособий по различным предметам для начальной школы, которые утверждены Министерством образования и науки Украины и используются в образовательной деятельности школ Украины и других стран СНГ.

Теоретические основы развивающего обучения применяются и для обучения в высших учебных заведениях. Установлено, что познавательная активность связана с такими особенностями личности как самооценка, тревожность, уровень притязаний, социальная мотивация. Доказано, что одним из наиболее эффективных условий развития познавательной активности является организация групповых форм деятельности, направленной на решение познавательных задач.

Интересные исследования ведутся в области изучения функциональных, генетических и исторических аспектов памяти, а также коллективной и исторической памяти, изучается роль коллективной памяти в обеспечении гражданской и национальной идентичности. Установлено, что разные слои населения на современном этапе развития общества значимо различаются по психологическим признакам культуры. Исследование особенностей социальной памяти дало данные об особенностях запоминания и воспроизведения социально - значимой информации как на уровне индивида, так и в группе.

Большой интерес у гостя города Харькова, поселившегося в гостинице Харькова City Club, вызвал рассказ администрации отеля Харькова City Club о результатах исследования эмоциональной памяти человека. Эмоциональная память людей различных социальных групп зависит от их ценностных ориентаций и эмоциональной направленности. Показаны эмоциональные характеристики отдаленных и непосредственных воспоминаний.


© 2010-2018 Гостиница в Харькове CITY CLUB, гостиницы и отели Харькова
Разработка и сопровождение Webmaster